В ДЧС прокомментировали видео падения постройки в обрыв из-за паводков в Алматы

Фотография - В ДЧС прокомментировали видео падения постройки в обрыв из-за паводков в Алматы

Фото: facebook/@Marat Highwayman

Обрушившаяся пристройка оказалась баней.

2801 0


В Медеуском районе Алматы из-за обильных осадков и повышения уровня воды в реке Есентай произошел смыв берега. В результате 1 мая обрушилась хозяйственная постройка одного из домов частного сектора. Видео с обрушением бани опубликовали пользователи Facebook, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

"К месту вызова выезжали сотрудники ДЧС, службы спасения аппарата акима Алматы и местных исполнительных органов. В тот же день все работы были завершены. Уведомления о паводкоопасной ситуации были заранее розданы жителям сотрудниками ЧС. Пострадавших нет", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, вечером 29 апреля в Алматы из-за проливных дождей вышла из берегов река Каргалинка. Вода начала затапливать частные жилые дома и дворовые территории. К работе по ликвидации последствий подтопления были привлечены силы Национальной гвардии РК. В Алатауском районе Алматы спасателям пришлось прорыть канал шириной до двух метров, чтобы улучшить пропуск воды из разлившейся Каргалинки и не допустить дальнейшего подтопления жилого сектора. Тогда же алматинец Нурлымурат Нурзабеков, чей дом также оказался подтопленным, снял видеоролик, на кадрах которого он предлагает акиму Наурызбайского района Куанышу Кашкимбаеву взять в руки лопату и помочь местным жителям. 

3 мая стало известно о том, что все аварийно-спасательные работы в Алматы завершены. Оставшиеся работы по ликвидации последствий ЧС будут выполнять коммунальные службы.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!