Развративший 20 подростков маньяк в Караганде представлялся студентом-медиком

Фотография - Развративший 20 подростков маньяк в Караганде представлялся студентом-медиком

Фото пресс-службы ДВД Карагандинской области

Обвинительный приговор извращенцу был оглашен в ходе закрытого судебного процесса 28 апреля.

8143 2

На пресс-конференции в прокуратуре в Караганде были оглашены подробности закрытого судебного процесса в отношении маньяка-извращенца, обвинительный приговор которому был оглашен 28 апреля, передает Today.kz. По информации заместителя прокурора района имени Казыбек би Жанкозы Накишева, охранник строительной фирмы, развративший 20 мальчиков-подростков, представлялся своим жертвам студентом медицинской академии.

"При первоначальном виртуальном знакомстве посредством мобильных приложений Viber и WhatsApp, а также через социальную сеть "ВКонтакте" охранник представлялся несовершеннолетним мальчикам студентом медицинского университета. Он предлагал им поделиться личной информацией интимного характера якобы в экспериментальных научно-медицинских целях", - сказал Жанкозы Накишев.

Однако к тому моменту, когда извращенец требовал интимные фотографии, текст их переписки был компрометирующим и содержал "взрослые" темы.

"Пользуясь этим, маньяк требовал выслать ему фотографии, в противном случае угрожал опубликовать переписку в открытых источниках в Интернете. Опасаясь этого, мальчики выполняли его требования", - рассказал представитель надзорного органа.

Суд приговорил 34-летнего охранника к 10 годам лишения свободы в колонии особого режима, признав его виновным по части 3 статьи 124 УК РК "Развращение малолетних, то есть совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетних". Также судья назначил принудительное лечение от гомосексуальной педофилии. Данное физиологическое заболевание у маньяка выявили врачи в ходе комплексного судебно-медицинского исследования.

О преступлениях охранника сотрудники департамента внутренних дел Карагандинской области узнали от родителей двоих мальчиков, которые увидели интимную переписку и обратились с заявлениями в правоохранительные органы. Полицейские установили еще 18 мальчиков, которые подверглись развращению. Преступника задержали на его рабочем месте – на одном из строящихся объектов. Даже в момент задержания ему на его сотовый телефон продолжали поступать фото от подростков.

"Благодаря внимательным родителям эти преступления были выявлены. Хотелось бы обратить внимание родителей на необходимость периодического контроля за тем, с кем в виртуальном мире и в реальной жизни общаются их несовершеннолетние дети", - сказал Жанкозы Накишев.

Заместитель главы надзорного органа отметил, что прокуратурой ежемесячно в целях профилактики преступлений против половой неприкосновенности проводится в школах разъяснительная работа среди учащихся, их родителей и учителей.

По сведениям районной прокуратуры, установлены еще пять мальчиков, которые, по предварительной версии следствия, подвергались домогательствам со стороны охранника по мобильным приложениям и соцсетям.

"Расследование по этим пятерым мальчикам ведется. Пока никаких обвинений по этим пяти эпизодам осужденному не предъявлено. Идет следствие", - пояснил Жанкозы Накишев. 



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Гульжан 4 мая 18:50

Откуда берутся только эти извращенцы? И долго мы будем наблюдать и жить в страхе за наших детей? Что там с этой химической кастрацией? Лучше им клеймо на лбу выжигать!!

Ответить


Кастрацию и клеймо на лбу что бы распозновать их! 7 мая 14:51

Кастрацию и клеймо на лбу что бы распозновать их!

Ответить