Нескольких виновников степных пожаров оштрафовали в Павлодарской области

Фотография - Нескольких виновников степных пожаров оштрафовали в Павлодарской области

Иллюстративное фото

Возгорания происходили из-за несанкционированного отжига сухой стерни.

477 0

С начала апреля в Павлодарской области произошли несколько степных пожаров, вызванных несанкционированным сжиганием сухой травы. Всего были выявлены три факта отжига сухой стерни в сельскохозяйственных угодьях, четыре человека были привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности при сжигании мусора и сухой травы при уборке территории, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

"2 апреля на лугах открытой территории Малайсаринского сельского округа произошло возгорание сухой травы на площади 25 гектаров. При проведении совместных рейдовых мероприятий сотрудниками ЧС, местной полиции и местных исполнительных органов установлено лицо, проводившее сжигание. Им оказался гражданин И., который осуществлял сжигание пожнивных остатков сена, находящихся в его собственности на сенокосных угодьях Малайсаринского сельского округа. По результатам проверки он привлечен к административной ответственности", - сообщают в Комитете по ЧС МВД РК.

22 апреля пожарные получили два сообщения от работников ГУ "Максимо-Горьковское учреждение по охране лесов и животного мира" о том, что на территории сельских округов Качирского района горит сухая стерня. На месте возгорания был замечен мужчина, который производил несанкционированный отжиг. Подобное нарушение было зафиксировано и в Качирском районе. В обоих случаях виновники были привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Другое происшествие произошло 25 апреля, сообщили в ведомстве. Отжигом травы среди ночи занимался местный житель в сельскохозяйственных угодьях крестьянского хозяйства "Селяев". Мужчину оштрафовали.

Комитет по чрезвычайным ситуациям призывает граждан строго соблюдать меры пожарной безопасности в лесостепных массивах. Ответственность за нарушение или невыполнение требований пожарной безопасности предусмотрена статьей 410 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях". 

Напомним, 3 мая сообщалось, что за время пожароопасного периода в Акмолинской области зарегистрированы три случая возгорания на сельскохозяйственных полях, виновниками которых стали местные жители.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!