Приговор главе турфирмы "Азалия" в Караганде оставили без изменения

Фотография - Приговор главе турфирмы "Азалия" в Караганде оставили без изменения

Иллюстративное фото

Жертвами обмана стали 22 человека.

589 0

Апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда отказала в освобождении владелице и директору туристической фирмы "Азалия" Азалии Каюповой, признанной виновной в мошенничестве в особо крупном размере, передает корреспондент Today.kz.

Четыре года и шесть месяцев лишения свободы были назначены бизнесвумен за обман 22 клиентов. Все они не смогли вылететь из карагандинского аэропорта "Сарыарка" в Турцию, поскольку для них не были забронированы билеты. 

Сотрудники полиции оперативно задержали женщину-предпринимателя и опечатали ее офис. Также был наложен арест на все счета директора турфирмы для обеспечения возврата денег пострадавшим. Сумма ущерба составила, напомним, 3,5 миллиона тенге. В отношении женщины было начато досудебное расследование по статье 177 часть 3 УК "Мошенничество в особо крупном размере". Районный суд Караганды осудил Азалию Каюпову на 4,5 года лишения свободы.

После осужденная подала апелляционную жалобу, прося оправдания. По ее мнению, допущенная ею ситуация не является криминальной, а носит характер гражданско-правовых отношений.

Однако коллегия пришла к выводу, что директор турфирмы должна отбывать наказание в местах лишения свободы.

"Изучив материалы дела, коллегия признает приговор законным и не подлежащим изменению", - огласили решение в суде.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!