В Экибастузе мародеры разграбили учебный центр

Фотография - В Экибастузе мародеры разграбили учебный центр

Фото: pavlodarnews.kz

На его строительство МОН РК потратило 4,5 миллиарда тенге.

971 0


В Экибастузе мародеры полностью разграбили 15 корпусов учебного центра для подготовки специалистов топливно-энергетической отрасли. На его строительство Министерство образования и науки РК потратило 4,5 миллиарда тенге, передает pavlodarnews.kz.

По информации ресурса, с декабря прошлого года 14 сотрудникам фирмы S&R Compani, охранявшим объект от расхищения, перестали платить зарплату. В марте этого года сторожа заявили, что если им не выплатят долг в три миллиона тенге, 1 апреля они уйдут с объекта. Охранники свое обещание сдержали. И в течение месяца центр был предоставлен мародерам на разграбление. 

Сейчас МОН обязал охранять экибастузский долгострой павлодарской госуниверситет им. Торайгырова. Руководство вуза вернуло тех же охранников, но за время их отсутствия вандалы вырвали в зданиях электропроводку, раскурочили щитовые, сбили кафель со стен. Помимо этого, из корпусов пропали кондиционеры, унитазы, двери и стеклопакеты.

Фото -

Строительство учебного центра началось 10 лет назад и должно было завершиться в 2008 году. Однако позже выяснилось, что центр строится на болоте без дренажной системы и с многочисленными нарушениями, из-за чего плиты перекрытия стали провисать, а часть крыши сдуло. 

За годы строительства на объекте сменилось два генеральных подрядчика, все деньги, запланированные на стройку, были выплачены, однако учебное заведение, которое должно выпускать 700 необходимых стране специалистов в год, так и не заработало. С 2012 года объект стоит замороженным. В прошлом году МОН РК его практически бросило, предложив руководству Павлодарской области решить, что делать с бесхозными корпусами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!