К обрушению хозпостройки в Алматы привели поваленные в реку деревья

Фотография - К обрушению хозпостройки в Алматы привели поваленные в реку деревья

Фото из открытых источников

Спасатели установили причины обвала бани в реку Есентай.

1042 0

В Медеуском районе Алматы после того, как в реку Есентай обрушилась хозяйственная постройка одного из домов частного сектора, спасатели очистили русло от поваленных деревьев, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города. 

"В ходе проведения осмотра места происшествия сотрудником РОЧС было принято решение о привлечении сил и средств "Службы спасения Алматы" для очистки русла реки от поваленных деревьев", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, прибывшие на место сотрудники произвели работу по распилу упавших деревьев и освободили русло реки, тем самым предотвратив дальнейшее интенсивное подмывание берега. Также владельцы обрушенной хозпостройки были уведомлены о необходимости берегоукрепительных работ.

Что касается причин обрушения, спасатели сообщили, что в связи с выпадением обильных осадков в реке Есентай повысился уровень воды, в результате чего произошел подмыв берега с восточной стороны. Это и послужило причиной схода грунта над тем местом, где непосредственно были возведены хозпостройки.

"Установлено, что ранее попавшие в русло реки деревья создали заводь, которая направила течение реки к восточному берегу, и это способствовало быстрому размыву берега. Следует отметить, что все поврежденные строения находятся в природоохранной полосе", - подчеркнули спасатели. 

Также сообщается, что всем домовладельцам в зоне риска выданы уведомления о необходимости временного выселения в связи с сохраняющейся опасностью выпадения обильных осадков.

Напомним, 1 мая в Интернете появилась видеозапись, на которой запечатлен момент обрушения хозяйственной постройки одного из домов частного сектора в Алматы. Видео опубликовали пользователи Facebook


Ранее сообщалось, что 29 апреля в Алматы из-за проливных дождей вышла из берегов река Каргалинка. Вода начала затапливать частные жилые дома и дворовые территории. Тогда же алматинец Нурлымурат Нурзабеков, чей дом также оказался подтопленным, снял видеоролик, на кадрах которого он предлагает акиму Наурызбайского района Куанышу Кашкимбаеву взять в руки лопату и помочь местным жителям. 3 мая стало известно о том, что все аварийно-спасательные работы в Алматы завершены. Оставшиеся работы по ликвидации последствий ЧС будут выполнять коммунальные службы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!