В Южно-Казахстанской области 62-летнюю женщину подозревают в торговле героином

Фотография - В Южно-Казахстанской области 62-летнюю женщину подозревают в торговле героином

Фото пресс-службы ДВД ЮКО

Вместе с женщиной были задержаны двое ее подельников.

534 0

В Южно-Казахстанской области полицейские задержали преступную группу, которая промышляла сбытом наркотиков, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО. Оперативниками было изъято пять килограммов расфасованного героина.

Спецоперация проведена благодаря бдительности местного жителя, который пожаловался на жительницу района.

"В управление по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО с заявлением обратился местный житель. Он сообщил о том, что некая жительница Толебийского района занимается сбытом героина. Данный факт полицейские зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований и возбудили уговорное дело по факту сбыта наркотических веществ", - сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Отреагировав на сообщение жителя, оперативники произвели контрольный закуп наркотиков, после чего задержали троих подозреваемых - женщину и двоих мужчин. Все они жители Толебийского района.

"Двое из задержанных, 62-летняя подозреваемая и ее 40-летний сын, ранее судимы за аналогичные преступления. Далее при обыске в доме задержанных полицейские обнаружили и изъяли пять полиэтиленовых свертков, обмотанных скотчем. Внутри свертков находилось порошкообразное вещество, похожее на героин. Также были обнаружены электронные весы", - рассказали в ДВД ЮКО. 

Фото -

В ходе экспертизы выяснилось, что изъятое вещество действительно является героином, причем общий вес внушителен - больше пяти килограммов.

Фото -

"По данному факту ведется расследование по статье 297 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов". Подозреваемые водворены в ИВС. В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению канала поступления наркотических средств и установлению других лиц, причастных к данному преступлению", - сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО. 

Полицейские подытожили результаты своей работы. С начала текущего года в Южно-Казахстанской области зарегистрировано 87 преступлений, связанных с незаконным хранением и сбытом наркотических веществ. Всего изъято более 22 килограммов наркотических веществ, из них около 5,5 килограмма героина. Стражами порядка задержаны 47 подозреваемых в незаконном хранении и сбыте наркотических веществ.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!