Оглашен суровый приговор убийцам Марины Фадеевой

Фотография - Оглашен суровый приговор убийцам Марины Фадеевой

Фото из открытых источников

Один из подозреваемых получил пожизненный срок.

2100 12

В Усть-Каменогорске огласили приговор убийцам Марины Фадеевой. Суд постановил приговорить Бейбута Слямова к пожизненному сроку заключения, второй подсудимый Самат Рафхатов получил 16 лет лишения свободы, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Оба преступника выплатят родственникам погибшей по 10 миллионов тенге за причиненный моральный ущерб. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, тело жены хоккеиста команды "Торпедо" Евгения Фадеева 30-летней Марии было найдено в ее квартире в Усть-Каменогорске в октябре 2015 года. Женщину избили и задушили галстуком. Также преступники вынесли из дома деньги и ценные вещи. По подозрению в убийстве были задержаны двое подозреваемых. Между тем пользователи соцсетей выдвигали свои версии случившегося. По одному из предположений, Марию Фадееву убили с целью ограбления.

Также СМИ выдвигали версию о том, что убийцы Фадеевой могут быть причастны и к другому преступлению в Усть-Каменогорске. По информации журналистов, основанной на отчете департамента криминальной полиции МВД, во время следствия один из подозреваемых по делу Болат Салимов признался и в других преступлениях. По словам задержанного, в декабре 2014 года он убил заместителя руководителя управления делами акима Восточно-Казахстанской области Ольгу Алейникову. В квартиру женщины он проник так же, представившись сантехником. Он рассказал, что напал на жертву и задушил ее, затем забрал 200 тысяч тенге и норковую шубу.



Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Олег 5 мая 21:27

Все это очень ужасно. Я понимаю жадность, но не до такой степени же. А так суд все разумно порешал, по-человечки и по справедлвости.

Ответить


Кайра 5 мая 21:29

Учитесь судьи другие. Вот после таких решений вас побольше будет уважать народ. А эта женщина-судья здесь проявила настоящую смекалку и не пожалела таких чудовищ.

Ответить


Костя 5 мая 21:31

Ну а что, красава судья! Теперь то пострадавшие стороны будут немного спокойнее, зная, что убийство их родных не прошло даром преступникам.

Ответить


Серик 5 мая 21:32

Правильно правильно. Пусть теперь ни разу не увидит свободу главный виновник и ни разу в жизни не почувствует запах жизни за решёткой. Ни разу не жалко его, что бы не говорили.

Ответить


Шаман 5 мая 21:34

Я рад, что суд принял такое решительное наказание. И в правду нельзя давать спуску таким преступникам, а то слишком тут расслабились они и почувствовали, что им ничего не будет за их проделки.

Ответить


Юр_Даша 6 мая 2:58

Приговор не суровый, он справедливый, они совершили это преступление и они должны ответить за это. Многие удивляются че так много, наоборот это правильно что убийца будет в тюрьме

Ответить


Тарым Бикешев 6 мая 2:58

Реально же хорошо что людям никто не угрожает и преступники будут там где их место, и не смогут никому навредить. Судья вынес решение только ссылаясь на факты и доказательства, которые не скроешь.

Ответить


Даур 6 мая 2:58

Теперь они ответят за свои преступления, меня так порадовало что судья вынес именно такое решение. Что иной раз доказывает справедливость нашего суда

Ответить


Рустам888 6 мая 2:59

Это умышленное убийство, реально в сша напр за это даются суровые наказания, почему у нас так не наказывают. Пожизненная тюрьма, это правильно. Ведь мало ли, они могли бы выйти через 25 или 16 лет, и опять начали бы свои бандитские движения

Ответить


Майра Ахметова 6 мая 2:59

Ужасно то что они даже не сознаются в содеянном, ладно бы фактов не было бы, так тут все доказательства свидетельсвуют об их вине. Поэтому мне нисколько не жаль их, а наоборот судебное решение правильное

Ответить


Роман Николаев 6 мая 2:59

Подобные преступления должны наказываться именно такими решениями со стороны суда. Ведь какое оправдание можно найти если они это делали умышленно

Ответить


Камиль Давлетов 6 мая 2:59

Решение судьи даже не оспаривается, это самые настоящие убийцы, они это делали намеренно, знали на что идут и знали какие их ждут последствия. Поэтому что тут говорить, я думаю все довольны решением судьи

Ответить