Кравшую вещи в крупных ТРЦ Астаны женщину осудили почти на три года

Фотография - Кравшую вещи в крупных ТРЦ Астаны женщину осудили почти на три года

Иллюстративное фото: coolidea.ru

Злоумышленница крала как новые, так и бывшие в употреблении вещи.

1820 9

В Астане состоялся суд над серийной воровкой, кравшей вещи в торгово-развлекательных центрах. Установить и доказать удалось два случая, совершенных женщиной в 2015 году, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

"Судом установлено, что 7 ноября 2015 года  подсудимая И., находясь в ТРЦ "Хан Шатыр" в отделе "Спорт Мастер", тайно похитила спортивные вещи. Подсудимая надела вещи под свою одежду и направилась к выходу, где была остановлена сотрудниками охранной службы", - сообщили в пресс-службе.

Известно также, что похитительница не гнушалась и ношенными вещами. 29 декабря в одном из бутиков в ТРЦ "Керуен" она похитила висевшую за кассой норковую шубу и беспрепятственно покинула помещение.

В суде №2 Есильского района Астаны женщина была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 24 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", а также частью 1 и пунктом 2 части 2 статьи 188 "Кража" УК РК.

"Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 8 месяцев, с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденной, добытого незаконным путем либо приобретенного на средства, добытые незаконным путем, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Отметим, что приговор пока не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Серик 6 мая 2016

Это вполне распространённый вид преступления. Думаю, что теперь такое наказание от суда отобьёт у неё теперь все желание снова взяться за это.

Ответить


Шаман 6 мая 2016

Отлично! Она полностью заслужила все это. Не хватало ещё, чтобы воришкам все могло бы сойти с рук. Надеюсь, все согласятся со мной здесь,не так ли.

Ответить


Димон 6 мая 2016

Разумно. Если человек никак не собирается на правильный пусть встать, то тюрьма ей явно в этом поможет. Главное, пострадавшим теперь удалось возместить весь ущерб, причинённый им здесь.

Ответить


Кымбат Рахметова 6 мая 2016

Правильно сделалим, нечего воровать, в китае вообще руки отрывают за воровство. Теперь она уже не будет воровать

Ответить


Айдана Ерсаинова 6 мая 2016

Сейчас в каждом супермаркете, магазине стоят камеры и легко вычислить кто что сделал. О чем она думала? Ну 3 года думаю достаточно времени чтобы обдумать

Ответить


Даурен Айтбеков 6 мая 2016

Хорошо что ее наказали, она получила заслуженное наказание. Судья молодец, ведь она нанесла большой урон магазинам.

Ответить


Курмет 6 мая 2016

Мне кажется воришек только так и наказывать надо, а то вообще жесть. Они раз своруют и дальше будут воровать, думаю такой большой срок станет стопом для нее

Ответить


Алия90 6 мая 2016

Каждый день такие новости, надо быть осторожными, вроде в каждом магазине стоят пикалки, она прям профессиональная воровка. Благо суд ее наказал

Ответить


Раузия Альбертовна 6 мая 2016

Другого решения и быть не могло, ведь провести столько краж и не остаться безнаказанной это не у нас в стране. Пусть теперь 3 года сидит

Ответить