Полицейские Кызылорды нашли распространителя провокационного фото

Фотография - Полицейские Кызылорды нашли распространителя провокационного фото

Иллюстративное фото

Мужчина дал признательные показания.

776 0

Полицейские Кызылорды установили личность мужчины, 1 мая распространившего в социальных сетях фото окровавленного тела и выдавшего его за якобы жертву полицейских. В настоящее время он задержан и уже дал признательные показания, передает Today.kz со ссылкой на  ДВД Кызылординской области.

"В результате проведенных по уголовному делу оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данную информацию распространил житель города Алматы М. Жакауов, который был доставлен в ДВД области и допрошен в качестве подозреваемого. В ходе допроса подозреваемый признался в совершенном преступлении", - проинформировали ДВД региона.

В тот же день подозреваемый был задержан в порядке статьи 128 УПК РК и водворен в ИВС УВД Кызылорды. Досудебное расследование было начато по подпункту 3 части 2 статьи 274 УК РК "Распространение заведомо ложной информации  с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций".

Как уже сообщалось, стражи порядка установили, что распространенная в социальных сетях фотография была скачана с одного из сайтов, а инцидент на самом деле произошел в феврале 2015 года в Китае.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!