В Карагандинской области задержан предполагаемый педофил

Фотография - В Карагандинской области задержан предполагаемый педофил

Иллюстративное фото

Задержанный напал на 12-летнюю девочку.

2652 0

Вечером 5 мая в поселке Топар Абайского района Карагандинской области был задержан предполагаемый педофил. Полицейские поймали мужчину на месте за попыткой совершения насилия над ребенком, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на прокуратуру района.

"Житель Жезказгана приехал в Топар и напал на девочку 2004 года рождения, но не успел навредить ей, так как она начала кричать и спугнула его. Тут надо отдать должное оперативности полицейских, которые в течение получаса прочесали территорию и поймали его, когда он пытался скрыться в жилых массивах", - сообщили в прокуратуре.

Девочка пережила сильное потрясение, в настоящий момент с ней работает психолог. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

По словам представителя прокуратуры Сарани Карагандинской области Улана Садвакасова, наказание для педофилов законодательно ужесточено с 1 января 2015 года. Им больше не дают условные сроки, не делают отсрочек отбывания наказания, не освобождают от ответственности в связи с раскаянием или примирением.

"К ним не применяется условно-досрочное освобождение или замена неотбытой части наказания более мягким видом. Нет никаких отсрочек отбывания наказания, они не подпадают под амнистию. На них не распространяются сроки давности совершения преступлений. Даже если с момента насилия над ребенком прошло 10 или 20 лет, преступник все равно престанет перед судом, независимо от прощения потерпевшей или погашения ущерба материальным путем", - подчеркнул Улан Садвакасов.

Напомним, 4 мая на пресс-конференции в прокуратуре в Караганде были оглашены подробности закрытого судебного процесса в отношении маньяка-извращенца, обвинительный приговор которому был оглашен 28 апреля. По информации заместителя прокурора района имени Казыбек би Жанкозы Накишева, охранник строительной фирмы, развративший 20 мальчиков-подростков, представлялся своим жертвам студентом медицинской академии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!