Акжаркын Турлыбай отменили пожизненный приговор

Фотография - Акжаркын Турлыбай отменили пожизненный приговор

Фото: today.kz

Дело казахстанки, приговоренной к пожизненному заключению за контрабанду наркотиков направили на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

13607 1


В Китае состоялось оглашение решения апелляционного суда Гуандуна по уголовному делу в отношении гражданки Казахстана Акжаркын Турлыбай, осужденной за контрабанду наркотических веществ, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

"Суд постановил отменить решение суда первой инстанции, который ранее приговорил Акжаркын Турлыбай к пожизненному заключению, и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Постановление Гуандунского суда обжалованию и опротестованию не подлежит и вступает в силу немедленно", - говорится в сообщении.

На оглашении присутствовали представитель Министерства иностранных дел РК, консул Посольства Казахстана в Китае Болат Сырлыбаев, адвокат Сункар Нурмагамбетов и китайские адвокаты Сяо Чжаньдэ и Фэн Чжицзянь.

Напомним, 21-летняя гражданка Казахстана была задержана в аэропорту Гуанчжоу в марте 2014 года за контрабанду четырех килограммов афметамина. В Китай она отправилась, чтобы подработать курьером модной одежды. Девушка уверена, что наркотики ей подбросили. За данное преступление китайский суд приговорил ее к пожизненному заключению. Позднее Центральноазиатский региональный информационный центр по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ) заявил, что девушка стала жертвой нигерийской наркомафии, что может послужить аргументом в ее защиту. Чрезвычайный и полномочный посол КНР в Республике Казахстан Чжан Ханьхуэй рассказал о возможностях передачи китайской стороной гражданки Казахстана на родину.

В китайском Гуанчжоу 7 апреля на заседании суда неожиданные факты в пользу Акжаркын Турлыбай переломили ход дела в пользу девушки, и суд заявил о необходимости пересмотра ранее вынесенного приговора.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


ZHANNA DOSKAZHANOVA 9 мая 0:50

Молюсь чтобы наша девочка вернулась домой к родителям! Аллах акбар!

Ответить