Прокуратура запросила для обвиняемого в прорыве дамбы в Кокпекты 4 года тюрьмы

Фотография - Прокуратура запросила для обвиняемого в прорыве дамбы в Кокпекты 4 года тюрьмы

Фото из открытых источников

В случившейся трагедии винят предпринимателя Владимира Крючкова.

3134 20


Суд по делу о прорыве дамбы и затоплении села Кокпекты, случившийся весной 2014, длится уже больше полугода. В случившейся трагедии винят предпринимателя Владимира Крючкова, передает телеканал КТК.

Как отмечается в сообщении, рыбхоз, где Владимир Крючков был учредителем, арендовал водоем для любительской рыбалки. И именно этому предприятию пришлось поддерживать аварийную дамбу.

Прокуроры запросили для Крючкова четыре года тюрьмы и возмещения ущерба в размере около миллиарда тенге. Обвиняемый Крючков своей вины не признает.

Следует отметить, что при этом ни одна госструктура, несмотря на выявленные нарушения в работе чиновников, не понесла ответственности. Местного акима и руководителя районного подразделения ЧС освободили от наказания "за истечением срока давности", передает КТК.

Напомним, прорыв плотины в поселке Кокпекты произошел в ночь на 31 марта 2014 года. Было подтоплено более 300 домов, пять человек погибли. Предварительно ущерб в результате ЧС оценили в один миллиард тенге. 51 дом был признан аварийным и снесен, на их месте на государственные средства построили новые дома. Кроме того, в 167 подтопленных домах потребовался капитальный или текущий ремонт.



Загрузка...

Комментарии (20)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Костя 8 мая 10:01

Настало время отвечать за все. И теперь не избежать ему всего этого, если вина уже доказана.

Ответить


Серик 8 мая 10:16

Если нужно будет отвечать только ему, то пусть так и будет. Так хоть теперь все будет разрешено ровно.

Ответить


Шаман 8 мая 10:18

Страдания людей не должны остаться без каких либо последствий. И хорошо, что суд старается привлечь к ответственности виновных.

Ответить


Димон 8 мая 10:22

Началось, теперь он будет отрицать свою вину. Нет бы признаться во всем и пойти на встречу следствию. Этим он только делает хуже себе наказание.

Ответить


Тима 8 мая 10:25

Я поддерживаю решение суда и никого больше. Они знают что делают. Если отпустили других, значит это допустимо по закону. А к этому бизнесмену это не относится.

Ответить


Арман 8 мая 10:34

Ничего страшного. Пусть посидит. Все-таки людям пришлось больше пострадать, чем ему.

Ответить


Нурлан 8 мая 10:37

В чему же придут теперь в суде. Если гос обвинитель предъявил такое обвинение, значит и суд не меньше даст срок. Значит дело почти закрыто уже.

Ответить


Баха 8 мая 10:40

Были бы отлично, если бы его посадили. Просто он не должным образом провел работы на дамбе и следовательно все это привело к таким последствиям. А теперь будет платить сколько будет надо и отрекаться от этого не получится.

Ответить


Элли 10 мая 18:40

Я думаю что 4 года тюрьмы это достаточный срок, тем более учитывая то что дамбу прорвало и никто не хочет брать ответственность за это. Правильно что с него спрашивают пусть отвечает за это

Ответить


Индирка 10 мая 18:40

Именно халатное отношение компании привело к такому, поэтому они обязаны нести ответственность за случившееся и отвечать за это

Ответить


Тахлима 10 мая 18:40

Правильно в тюрьме пусть отсиживает, сколько людей пострадало из-за них. Если прокурор просит 4 года, значит суд должен поддержать его прошение, как мне кажется это достаточный срок за проишествие

Ответить


Бауржан 10 мая 18:41

проводилось же расследование по этому делу, изучали все детали случившегося и как раз таки выяснили что именно дамба была построена неправильно, что послужило случившемуся. пусть теперь отвечают за это, некоторые дамбы по 30 лет стоят

Ответить


Баглан 10 мая 18:41

4 года дать ему надо за безответственность, по моему мнению он и должен отвечать за её состояние и за последствия после разрушения-а не стрелочников привлекать которые оказались последними на пути всего потока половодья который стекался за 200 км!

Ответить


Райана 10 мая 18:41

Я считаю это справедливо, он не хочет отвечать за это, но если все официально и он является учредителем и несет полную ответственность. Поэтому придётся надеется на справедливое решение суда. Которое непременно произойдёт.

Ответить


Нурлан 10 мая 18:41

Хорошо что есть ответственный за это, он не говорит что это их вина, как мне кажется это их полная вина. Построили бы они ее по всем стандартам, этого бы не случилось. Вот это мне совсем не нравится. Как возникает ситуация и ответственных просто нельзя найти. Это просто не укладывается в голове.

Ответить


Шпагат 10 мая 18:41

Я считаю что прокурор правильно просит, ведь какие последствия были то. Из-за тупости людей гибнут ни в чем не повинные люди. Нужно было вовремя обратить на проблему плотины внимание. И не было бы таких случаев.

Ответить


Айару 10 мая 18:42

Мы все помним, что случилось тогда. И наконец скоро восторжествует справедливость. И служители фемиды накажут виновных в этом.

Ответить


Амина 10 мая 18:42

Он до сих пор отнекивается, это вина именно компании которая строила дамбы, и должна была следить. Поэтому запрос о 4 лет мне кажется справедливым, ну я бы вообще больше дала. Необходимо просто наказать их за смерть людей и разрушенные дома.

Ответить


Айдай Бекешовна 10 мая 18:42

Не хочется критиковать соответствующие органы. Но во всем этом прямая их вина. Нельзя просто так оставлять гибель людей.

Ответить


Еркин 10 мая 18:42

Это была очень большая трагедия, поэтому 4 года соответствующее наказание. Ужасная трагедия была. Наконецто виновные понесут свои наказания.

Ответить