В Алматы из-за ливней в речку Карасу сошло около одной тысячи кубометров грунта

Фотография - В Алматы из-за ливней в речку Карасу сошло около одной тысячи кубометров грунта

Фото: Служба спасения города Алматы

Сотрудники службы "109" Алматы приступили к ликвидации последствий ЧС.

1358 0


В Алматы продолжающиеся ливни спровоцировали сход в речку Карасу порядка одной тысячи кубических метров грунта, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу "Службу спасения города Алматы".

"Из-за продолжающихся в Алматы обильных осадков более одной тысячи кубических метров грунта сошло в речку Карасу, протекающую в районе улицы Спасской. По информации сотрудников Службы "109" Алматы, приступивших к ликвидации последствий ЧС, жертв и пострадавших нет. Для исключения угрозы подтопления близлежащих частных жилых домов и хозяйственных построек спасатели ведут расчистку русла от сошедшей грязевой массы, используя четыре единицы специальной тяжелой техники. Ситуация находится под постоянным контролем экстренных служб города. Работы по расчистке русла Карасу будут продолжены до полной ликвидации ЧС", - сообщили в пресс-службе.

Фото - Фото: Служба спасения города АлматыФото - Фото: Служба спасения города АлматыФото - Фото: Служба спасения города АлматыФото - Фото: Служба спасения города Алматы

Напомним, 1 мая в Интернете появилось видео, на кадрах которого запечатлен момент обрушения в реку Есентай хозяйственной постройки одного из домов в Медеуском районе Алматы. Как сообщили спасатели, в связи с выпадением обильных осадков в реке повысился уровень воды, в результате произошел подмыв берега с восточной стороны, что и послужило причиной схода грунта над тем местом, где непосредственно были возведены хозпостройки. Эти строения, как уточнили спасатели, находятся в природоохранной зоне. 

Днем 3 мая после сильных дождей в горах близ Алматы на дорогу, ведущую на высокогорный курорт "Шымбулак", сошел оползень. Общий объем каменного грунта составил примерно 200 кубических метров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!