В ЮКО из 899 случаев подростковой беременности к браку приводят лишь 38

Фотография - В ЮКО из 899 случаев подростковой беременности к браку приводят лишь 38

Фото из открытых источников

С начала 2016 года в регионе зарегистрировано 126 сексуальных преступлений против несовершеннолетних.

2303 0

В Южно-Казахстанской области ежегодно беременеют около 900 несовершеннолетних. Об этом сообщил заместитель прокурора области Абиль Кожахметов, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz. С начала 2016 года в регионе уже зарегистрировано 200 фактов подростковой беременности и 126 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.   

"Если в 2010 году было совершено 52 преступления против несовершеннолетних, то в прошлом году уже зарегистрировано 126 таких преступлений", - сообщил заместитель прокурора.

Отмечается, что отдельной статьей стоят массовые случаи ранней беременности девочек, которые становятся в регионе уже нормой. Отмечается, что с каждым годом количество браков с несовершеннолетними растет: в 2013 году регистрировано 19 союзов, где невестам не исполнилось еще и 18 лет, в 2014 - уже 25, а в 2015 - 38 браков. Впрочем, ранний брак это еще не самое худшее, признают в прокуратуре.

"Теперь посмотрите: 899 беременностей среди несовершеннолетних, а браков - 38. Это говорит о том, что девушка просто подверглась насилию, а родители даже не решаются об этом заявлять. А сколько браков официально незарегистрированных, которые заключаются по религиозным обрядам? Там родители соглашаются выдавать девушек замуж в 14-15 лет", - отмечает Абиль Кожахметов.

Сообщается, что в региональной базе данных педофилов зарегистрированы уже 10 человек. А также разработаны специальные памятки, где указаны рекомендации о том, как уберечь несовершеннолетних от действий таких преступников.

Напомним, что с 3 мая в Казахстане введены изменения и дополнения в законы, касающиеся защиты прав детей, которые предусматривают значительное усиление ответственности за совершение сексуальных преступлений против несовершеннолетних Так, введено понятие "химической кастрации" педофилов, начала действовать база данных педофилов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!