Последствия схода грязевой массы на реку Карасу в Алматы ликвидированы

Фотография - Последствия схода грязевой массы на реку Карасу в Алматы ликвидированы

Фото пресс-службы городской Службы спасения

Спасатели очистили русло реки от тысячи кубометров грунта.

1051 0

Спасатели ликвидировали последствия ЧС, возникшей в Турксибском районе Алматы из-за схода более тысячи кубометов грунта в реку Карасу. Сход был спровоцирован прошедшими ливнями, передает Today.kz со ссылкой Службу спасения аппарата городского акима.

По информации спасателей, угроза подтопления частных жилых домов и прилегающей к речке территории в районе улицы Спасской снята. Течение воды по руслу восстановлено.

"Работы по очистке речки Карасу от грязевой массы продолжались всю ночь и были полностью завершены в 05:40 утра 7 мая с помощью четырех единиц специальной тяжелой техники", - говорится в сообщении.

Фото - Фото пресс-службы городской Службы спасенияФото - Фото пресс-службы городской Службы спасенияФото - Фото пресс-службы городской Службы спасенияФото - Фото пресс-службы городской Службы спасения

Напомним, что вечером 6 мая из-за непогоды в реку Карасу сошло более тысячи кубометров грунта. Жертв и пострадавших нет. Для исключения угрозы подтопления близлежащих частных жилых домов и хозяйственных построек спасатели вели очистку русла от сошедшей грязевой массы. 

Отметим, что 1 мая в Интернете появилось видео, на кадрах которого запечатлен момент обрушения в реку Есентай хозяйственной постройки одного из домов в Медеуском районе Алматы. Как сообщили спасатели, в связи с выпадением обильных осадков в реке повысился уровень воды, в результате произошел подмыв берега с восточной стороны, что и послужило причиной схода грунта над тем местом, где непосредственно были возведены хозпостройки. Эти строения, как уточнили спасатели, находятся в природоохранной зоне. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!