Очевидец о тушении пожара в "Юбилейном" в Алматы: Долго не могли включить воду

Фотография - Очевидец о тушении пожара в "Юбилейном" в Алматы: Долго не могли включить воду

Фото: today.kz

Семья мужчины живет в многоэтажном доме, где расположен загоревшийся магазин.

7777 0


В Алматы очевидцы рассказали о пожаре в многоэтажном доме, в котором расположен супермаркет "Юбилейный", передает корреспондент Today.kz. Сергей Григорьянц и его супруга проснулись посреди ночи и увидели клубы дыма, идущие от Korova Bar. Семья вызвала пожарных и поспешила увезти детей к родственникам. 

"Когда приехали (пожарные - Прим. автора), долго не могли включить воду - поливали всего двумя шлангами, и пожар распространялся и почему-то пошел вправо. Он был ближе к шестому подъезду, а распространился на пятый", - рассказал мужчина.

Сергей Григорьянц выразил надежду, что спасатели успели эвакуировать всех жильцов. Он отметил, что людей эвакуировали даже с балконов.


По словам очевидца по имени Саясат Фархат, жильцы были напуганы. Несмотря на это, все помогали друг другу покинуть горящее здание. Он рассказал, как к эвакуированным людям приезжали представители акимата с горячим питанием. Саясат Фархат отметил, что пожар был очень сильным. Он снял его на видео:


"Здесь живет мой брат. Ночью мы не спали. Где-то к трем часам-половине четвертого пошел характерный запах, поднялся шум. Соседи кричали о пожаре, гнали всех на улицу. Здесь находится Korova Bar - огонь начался с него. Я увидел, как бар полыхал. Не знаю, работал ли он во время возгорания. Минут через 30 пламя перешло на супермаркет "Юбилейный". Затем пошло вверх - пожарные не успели (остановить пламя - Прим. автора) - огонь был такой сильный. Я будил соседей. Женщина с первого этажа звала на помощь - я ей помог, носил вещи...  Всех эвакуировали", - рассказал очевидец.

Корреспондент Today.kz передает с места событий, что некоторые жильцы успели вынесли чемоданы с имуществом. Люди, простоявшие несколько часов на улице в дождливую погоду, начали расходиться.

Напомним, вызов к пожарным поступил в 04:37. Изначально возгорание началось в пристройке магазина, где расположен Korova Bar. В 06:36 пожар был ликвидирован.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!