Один человек пострадал при пожаре в "Юбилейном" в Алматы

Фотография - Один человек пострадал при пожаре в "Юбилейном" в Алматы

Фото: today.kz

Мужчина 1988 года рождения госпитализирован с отравлением угарным газом.

5101 0


При пожаре в супермаркете "Юбилейный" в Алматы пострадал один человек, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.

Мужчина 1988 года рождения госпитализирован с отравлением угарным газом. К счастью, погибших и разрушений нет.

По уточненным данным, площадь пожара составила 1100 квадратных метров. В ликвидации пожара были задействованы 115 человек личного состава и 21 единица техники ГУ "СПиАСР".

После сообщения о пожаре первое подразделение спасателей прибыло на место вызова спустя семь минут - в 04:44. К этому моменту горело пристроенное к жилому дому кафе Korova Bar на приблизительной площади 800 квадратных метров.

"Силы и средства наращивались по повышенному номеру вызова. Одновременно с введением первых стволов на тушение с обратной стороны из жилых подъездов проводилась эвакуация жильцов из подъезда, которому угрожал огонь. В 05:23 в очаге произошел взрыв, предположительно, газового баллона. (...) Для тушения пожара на внешней стороне здания был задействован коленчатый подъемник с лафетным стволом. Жильцы эвакуированы пожарными через лестничную клетку и из окон верхних этажей с применением выдвижных лестниц. Всего были спасены семь человек и эвакуированы 120 человек, из них трое детей. Принятыми мерами пожар был локализован в 05:52 и ликвидирован в 06:36. Причина возгорания устанавливается", - говорится в сообщении.


Как сообщалось ранее, звонок о пожаре в супермаркете "Юбилейный", расположенном в семиэтажном доме на пересечении улицы Гоголя и проспекта Абылай хана, поступило на пульт дежурного 10 мая в 04:37. Произошел пожар в кафе Korova Bar с последующим распространением огня на фасад жилого дома и магазин "Юбилейный". Во время тушения пожара произошел взрыв газового баллона. В 05:52 огонь локализовали, а в 06:36 - полностью ликвидировали. Из многоэтажного дома были спасены семь человек, эвакуированы 120 человек, в том числе шестеро детей.

Между тем очевидцы утверждают, что прибывшие огнеборцы долгое время не могли найти доступ к воде и неэффективно тушили пламя всего двумя шлангами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!