На ремонт в пострадавшем при пожаре в "Юбилейном" доме в Алматы дали три дня

Фотография - На ремонт в пострадавшем при пожаре в "Юбилейном" доме в Алматы дали три дня

Фото: today.kz

Компаниям, которые будут заниматься восстановительными работами, обозначили сроки.

10343 0


Аким Алматы Бауыржан Байбек побывал на месте пожара в супермаркете "Юбилейный". Руководством акимата дан ряд поручений по восстановительным работам на месте, а также по срокам их выполнения, передает корреспондент Today.kz.

"Восстановление дома будет осуществлено за счет собственника супермаркета "Юбилейный", это один из собственников Korova Bar", - сообщил заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов.

Он также пообщался с представителями компаний, привлеченных к выполнению ремонтных работ в пострадавшем доме. 

"По квартирам: оба подъезда, каждую квартиру вы начинайте вычищать сегодня в 14:00. Вам три дня на то, чтобы вы полностью эти квартиры сдали. Вы успеете, я вас уверяю, ничего сложного в этом нет. На работы (по очищению - Прим. автора) кровли и подъезда - два дня. Внутри квартир балконы, окна, кровлю, сам внутренний подъезд (привести в порядок - Прим. автора)", - поручил Аукенов.

Согласно поручению городских властей, вечером 13 мая все восстановительные работы должны быть завершены. В целом, как стало известно, от пожара пострадало 46 квартир. 

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Меж тем одна из жительниц пострадавшего дома Лариса Югай рассказала о произошедшем. В момент ЧП она находилась дома с ребенком и своей матерью.

"В 4:30 мы услышали звуки во дворе - полиция едет. Мы не обратили внимания, потому что подумали, что разгоняют всех после праздников. Потом я вышла в коридор и увидела, что все в дыму. Я разбудила маму, одела ребенка. Пока мы собирали документы, у нас уже начали окна лопаться повсюду. Мы вышли в подъезд, а там все в дыму, за окном огонь и ничего не видно. Мы наощупь спустились на второй этаж и там увидели пожарных. (...) У нас была паника, потому что мы не знали, что делать - ничего не видно, думаешь, дойдешь ли до первого этажа. Мы вышли одними из последних. Кто не успел выйти, там уже пожарные через лестницу их спасали. (...) Страшно: а если бы мы не проснулись", - делится женщина.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Напомним, ранним утром 10 мая в Алматы горел супермаркет "Юбилейный". Площадь пожара составила 1100 квадратных метров. В ликвидации пожара были задействованы 115 человек личного состава и 21 единица техники ГУ "СПиАСР". В результате пожара пострадал 28-летний мужчина. Он был госпитализирован в БСНП, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. В 9:00 утра он был отпущен домой на амбулаторное лечение. 

Очевидцы рассказали о действиях пожарных и жителе дома во время ЧП. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!