Пожар в "Юбилейном": жители рассказали Байбеку об опасениях повторения ЧП

Фотография - Пожар в "Юбилейном": жители рассказали Байбеку об опасениях повторения ЧП

Фото: ©Алмаз Толеке

По словам жителей, пожароопасный объект находится неподалеку от местной школы.

5476 0


Жительница дома, пострадавшего от пожара в супермаркете "Юбилейный" в Алматы, пожаловалась акиму города Бауыржану Байбеку на потенциально пожароопасное кафе, расположенное недалеко от одной из местных школ, передает Today.kz. Она попросила проверить заведение на соответствие нормам пожарной безопасности.

"Я являюсь жильцом этого дома. У меня ребенок учится в школе №54. Я уже замакима (Ерлану Аукенову - Прим.автора) говорила, там пристроено кафе "Барашек" прямо возле школы. Пожалуйста, примите решение, потому что у нас дети и так уже здесь натерпелись - их выносили из квартир, и теперь то же самое может повториться в школе. Пожалуйста, примите решение".

Аким Алматы в свою очередь поручил подчиненным проверить законность постройки и разобраться в ситуации.

"Еще раз: (необходимо провести - Прим автора) проверку всех объектов города. Где-то законно, где-то незаконно построены эти летники. (...) Сколько об этом можно говорить?! Все эти объекты (незаконные - Прим. автора) нужно убирать", - сказал Байбек.

Напомним, ранним утром 10 мая в Алматы горел супермаркет "Юбилейный". Площадь пожара составила 1100 квадратных метров. В ликвидации пожара были задействованы 115 человек личного состава и 21 единица техники ГУ "СПиАСР". В результате пожара пострадал 28-летний мужчина. Он был госпитализирован в БСНП, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. В 9:00 утра он был отпущен домой на амбулаторное лечение. Власти города дали поручение провести восстановительные работы в пострадавшем от пожара доме в течение трех дней. Так, вечером 13 мая фасад, подъезды и квартиры должны быть приведены в надлежащее состояние. Оплата работ будет осуществлена за счет средств собственника супермаркета "Юбилейный", который одновременно является владельцем кафе Korova Bar.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!