В ДЧС ответили на заявления о промедлении пожарных при тушении "Юбилейного"

Фотография - В ДЧС ответили на заявления о промедлении пожарных при тушении "Юбилейного"

Фото: ©Алмаз Толеке

Ранее о проблеме с водой при тушении пожара сообщали очевидцы.

2032 0


В ДЧС Алматы описали действия пожарных при тушении огня в многоэтажном доме, где располагается супермаркет "Юбилейный". Ранее один из очевидцев ЧП заявил, что "спасатели долго не могли включить воду", передает Today.kz.

Как пояснили в ДЧС, первое подразделение в составе двух пожарных автоцистерн прибыло на место пожара уже спустя семь минут после вызова. По прибытии с первой автоцистерны были поданы два ствола на тушение пожара в Korova Bar.

"Учитывая, что при подаче двух стандартных водяных стволов, расход которых в сумме составляет 14 литров в секунду, воды в автоцистерне при непрерывной подаче хватает на восемь минут. Поэтому для обеспечения бесперебойной подачи автоцистерны были направлены на поиск пожарного водоисточника, который располагался на расстоянии 60 метров. Таким образом, уже от гидранта была проложена рукавная линия для подпитки первых автоцистерн, что в дальнейшем обеспечивает бесперебойную подачу воды. Таким образом, у наблюдающих за действиями пожарных может сложиться мнение, что первые прибывшие работают долго", - прокомментировали в департаменте.

Отмечается также, что одновременно с введением первых стволов на тушение с обратной стороны из жилых подъездов проводилась эвакуация жильцов через лестничную клетку и из окон верхних этажей с применением ручных выдвижных лестниц.

Пожар произошел 10 мая. Всего были спасены человек и эвакуированы 120 человек. Один мужчина с признаками отравления угарным газом был госпитализирован, а позже отпущен домой. Других пострадавших и жертв на пожаре нет. На месте ЧП уже побывал аким города.

Площадь пожара составила 1100 квадратных метров. В ликвидации пожара были задействованы 115 человек личного состава и 21 единица техники ГУ "СПиАСР". Причина возгорания устанавливается.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!