Руководство "Юбилейного" затруднилось назвать предварительную причину пожара

Фотография - Руководство "Юбилейного" затруднилось назвать предварительную причину пожара

Фото: ©Алмаз Толеке

Эксперты тем временем проводят оценочную экспертизу.

2432 0


В ближайшие несколько дней оценочная комиссия назовет сумму ущерба, нанесенного жильцам в результате пожара в супермаркете "Юбилейный" в Алматы. Об этом Today.kz сообщил Алексей Калашников - управляющий директор компании "Дастархан", которой принадлежит супермаркет "Юбилейный" и сгоревший Korova Bar.

"Пока еще неизвестно, какую сумму нам придется потратить на восстановление дома - люди работают и считают. Там работает оценочная комиссия. Я не знаю, когда точно станет известна сумма, наверное, завтра-послезавтра станет понятно. Пока неизвестна и предварительная причина пожара - у нас еще нет заключения на руках. Экспертиза работает, эксперты работают", - сообщил Калашников.

Ранее заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов сообщил журналистам, что ремонт фасада, подъездов, 46 квартир будет осуществлен за счет средств владельцев супермаркета "Юбилейный", где произошел пожар, пламя которого перекинулось на дом.

На ремонт в доме городские власти дали три дня. С пострадавшими пообщался глава города Бауыржан Байбек. В ходе встречи одна из жительниц пожаловалась акиму на кафе, которое находится на территории расположенной неподалеку школы №54 - женщина не уверена в законности его постройки. Байбек дал поручение своим подчиненным разобраться в ситуации, а также проверить на законность все летние кафе города.

Напомним, ранним утром 10 мая в Алматы горел супермаркет "Юбилейный". Площадь пожара составила 1100 квадратных метров. В ликвидации ЧП были задействованы 115 человек личного состава и 21 единица техники ГУ "СПиАСР". В результате пожара пострадал мужчина 1988 года рождения. После посещения больницы он был отпущен домой на амбулаторное лечение.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!