В Шахтинске судят предполагаемых виновников смерти ветерана ВОВ

Фотография - В Шахтинске судят предполагаемых виновников смерти ветерана ВОВ

Фото: today.kz

Сначала задержанные признались в убийстве, но после консультаций с адвокатами отказались от показаний.

730 0


Двое жителей Шахтинска обвиняются в разбое, повлекшем смерть 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны Виктора Фалалеева, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда Шахтинска. Эксперты обнаружили, что у пожилого человека были сломаны все пальцы на руках, переломаны ребра с двух сторон, отбита почка, поломана челюсть.

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Фалалеев был призван в ряды Красной Армии в семнадцать лет. Принимал участие в боевых действиях на Дальнем Востоке в составе военно-морских сил.

Из материалов уголовного дела следует, что в ночь на 10 февраля ветеран войны сам открыл дверь преступникам. Как вспомнила в беседе с корреспондентом Today.kz его дочь Наталья, отец всегда открывал дверь людям, не спрашивая, кто пришел.

"Отец всегда говорил, что у него нечего воровать. Он верил, что хороших людей больше, чем плохих, - вспоминает Наталья Фалалеева. – Он говорил, что все фашисты давно перебиты на войне. Да видно, не все уничтожены…".

Фото -

По словам Натальи, добычей преступников стали 35 тысяч тенге, спортивный костюм, сотовый телефон, пакет гречки, риса и подсолнечное масло. 30 медалей ветерана не тронули - они остались закрепленными на пиджаке, который висел на стуле.

Сотрудники департамента внутренних дел Карагандинской области и органов внутренних дел Шахтинска задержали двоих подозреваемых. Сначала они признались в убийстве, но после консультаций с адвокатами отказались от этих показаний, заявив, что не избивали его жестоко, и что старик был жив, когда они уходили.

В настоящий момент в городском суде начались слушания по этому делу. Подсудимым вменяются статьи 188 УК "Кража" и 192 УК "Разбой, повлекший тяжкие последствия в виде смерти".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!