С пострадавшими от пожара в "Юбилейном" в Алматы работают психологи

Фотография - С пострадавшими от пожара в "Юбилейном" в Алматы работают психологи

Фото: ©Алмаз Толеке

Разбит палаточный городок, часть эвакуированных разместили в одной из школ.

2314 0


В аппарате акима Алмалинского района Алматы рассказали о помощи горожанам, эвакуированным из многоэтажного дома из-за крупного пожара в супермаркете "Юбилейный" 10 мая. Для них разбит палаточный городок с горячим питанием, некоторых людей разместили в школе, передает Today.kz.

"На месте развернут палаточный городок, на базе которого с пострадавшими работают профессиональные психологи, медицинский персонал поликлиники №1. Дежурит бригада скорой помощи, а также функционирует пункт приема гуманитарной помощи. Сеть "Дастархан" обеспечивает пострадавших трехразовым горячим питанием", - сообщили в аппарате акима района..

Отметим, что сеть "Дастархан", как и супермаркет "Юбилейный" и Korova Bar, принадлежит ТОО "Дастархан".

По информации аппарата акима Алмалинского района, на месте работает следственно-оперативная группа УВД Алмалинского района и ДВД Алматы. Охрану общественного порядка обеспечивают участковые инспекторы УВД Алмалинского района. 

Пункт временного пребывания пострадавших организован в школе-гимназии №54. Жители дома подают заявления о возмещении нанесенного ущерба, восстановлении квартир и фасада жилого дома. Проводится работа по определению оценочной компании для определения нанесенного ущерба.

Ремонтные работы подъездов и балконов уже начались, сообщает аппарат акима района.

Напомним, ранним утром 10 мая в Алматы горел супермаркет "Юбилейный". Площадь пожара составила 1100 квадратных метров. В результате ЧП пострадал 28-летний мужчина. Он был госпитализирован в БСНП, где ему была оказана необходимая медицинская помощь, после он был отпущен домой на амбулаторное лечение. 

С пострадавшими пообщался аким Алматы Бауыржан Байбек. Власти поручили за три дня восстановить пострадавшие квартиры и дом в целом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!