Вышедшая из берегов река Бесагаш подтопила несколько улиц в Талгаре

Фотография - Вышедшая из берегов река Бесагаш подтопила несколько улиц в Талгаре

Фото из открытых источников

Информация об эвакуации людей не подтвердилась.

1452 0

Из-за проливных дождей в Алматинской области повысился уровень реки Бесагаш, в результате оказались подтоплены несколько улиц в Талгаре, передает Today.kz со ссылкой на ДЧС Алматинской области.

"В русле реки Бесагаш увеличился уровень воды из-за проливных дождей, в результате чего затопило две улицы - Комарова и Суворова. Эвакуации людей не было. То, что пишут в социальной сети Facebook, это недостоверная информация - эвакуации не было. Была подготовка к эвакуации на крайний случай", - сообщили в ДЧС области.

В свою очередь официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов сообщил, что информация о подтоплении в ДЧС поступила от местной жительницы в 9:05. На месте происшествия работает личный состав СПЧ  №2 Талгара в количестве четырех человек, машина АЦ-7-40, погрузчик, экскаватор, четыре самосвала, 30 человек из числа представителей местных исполнительных органов. Проводятся работы по укреплению берега реки Бесагаш, которая протекает параллельно улице Суворова. 

В 11:25 для оповещения людей по улице Суворова, Комарова о возможной эвакуации в случае угрозы был направлен вездеход МУЛ.

Другой житель сообщил о том, что по трассе выше села Береке в сторону Академии бокса в результате скопления дождевых осадков произошло самообразование озера объемом около семи кубических метров. 

"На данный период времени идет подмыв автодороги. Был проведен переброс воды в параллельное русло. Опасность подтопления и прорыва спала. На месте происшествия работает личный состав ОЧС Талгарского района. По информации заместителя акима Талгарского района, для эвакуации людей приготовлены общеобразовательные школы за № 2,3,6,7,49 Талгара. Подготовлено все необходимое в виде постельных принадлежностей, питания и другого", - сообщил Иманкулов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!