За слишком сложные домашние задания на учителя в России возбудили дело

Фотография - За слишком сложные домашние задания на учителя в России возбудили дело

Иллюстративное фото

Педагог также подозревается в избиении детей.

793 0


В Златоусте учитель начальных классов задавала ученикам слишком много домашних заданий, самовольно сокращала перемены. На действия преподавателя пожаловались родители малышей, в связи с чем прокуратура города начала проверку, передает Today.kz со ссылкой на надзорный орган.

"Установлено, что классный руководитель не соблюдала этические нормы поведения, оказывала на учеников психологическое и физическое воздействие. В период с сентября 2015-го по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель применяла в отношении учеников первого класса недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбляла детей, допускала факты физического воздействия", - говорится на официальном сайте ведомства.

Также проверка показала, что учитель задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ и ежедневного заучивания сложных стихотворений. 

Сообщается, что по своей инициативе она удлиняла продолжительность занятий, сокращала перемены, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал. Задаваемые домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Министерства образования и науки России, отмечают в прокуратуре.

"В результате незаконных действий учителя некоторые несовершеннолетние были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции", - говорится в сообщении.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы внутренних дел, где в отношении педагога возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 156 УК РФ "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!