В ДВД ВКО рассказали о самочувствии избитого и ограбленного 92-летнего ветерана

Фотография - В ДВД ВКО рассказали о самочувствии избитого и ограбленного 92-летнего ветерана

фото: today.kz

В День Победы ветерана Великой Отечественной войны избили и ограбили, а его медали смыли в унитаз.

1174 0


Избитый и ограбленный в День Победы 92-летний ветеран Великой Отечественной войны пока находится в больнице Усть-Каменогорска, но чувствует себя хорошо. Об этом Today.kz рассказал руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев.

"На место происшествия мы приехали в течение нескольких минут. Грабитель не ожидал,что полиция так быстро приедет. На момент приезда мужчина забежал в туалет и закрылся - он хотел смыть все медали в унитаз. Наши сотрудники вскрыли туалет, вытащили его и достали из канализационной трубы все четыре медали, которые он похитил у ветерана. Мы сразу же его (грабителя - Прим. автора) задержали. Начато досудебное расследование по статье 191 УК РК "Грабеж", - рассказал Торгаев.

Задержанным оказался 40-летний житель Усть-Каменогорска. Он водворен в изолятор временного содержания. После инцидента 92-летний ветеран был доставлен в больницу.

"Сейчас он чувствует себя нормально, находится в больнице. Мы его навещали", - добавил руководитель пресс-службы ДВД ВКО. В настоящее время решается вопрос об аресте злоумышленника.

Напомним, 9 мая в Усть-Каменогорске 92-летний ветеран возвращался домой из магазина. В подъезде он заметил, что следом за ним стал подниматься неизвестный мужчина, но не придал этому значения. Когда пенсионер открыл дверь в квартиру, незнакомец оттолкнул фронтовика и вошел в жилище следом, после чего сильно ударил ветерана по лицу. Пожилой человек потерял сознание. Врачи скорой помощи зафиксировали у пострадавшего ветерана сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Пенсионера экстренно госпитализировали. Стражи правопорядка начали поиски подозреваемого в грабеже и сумели оперативно выйти на его след. Оказалось, что мужчина, предположительно, напавший на ветерана, зашел в подъезд не случайно. Он направлялся к соседям пенсионера с верхнего этажа, где проходило застолье по случаю Дня Победы, где подозреваемого в нападении на ветерана и обнаружили полицейские.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!