В Алматы 16 руководителей компаний не уплатили налоги на 2,1 миллиарда тенге

Фотография - В Алматы 16 руководителей компаний не уплатили налоги на 2,1 миллиарда тенге

Иллюстративное фото

По факту совершения ложного банкротства начаты досудебные расследования в отношении 46 лиц-руководителей предприятий-банкротов.

580 0

Департаментом государственных доходов по Алматы по факту неуплаты налогов начаты досудебные расследования в отношении 16 руководителей компаний, где сумма недоимки составила 2,1 миллиарда тенге, передает Today.kz со ссылкой на городской ДГД.

Кроме того, по факту совершения преднамеренного ложного банкротства ведется расследования в отношении 46 лиц-руководителей предприятий-банкротов на сумму ущерба, нанесенного бюджету, в размере 74,5 миллиарда тенге, в том числе только в текущем году начато производство по пяти уголовным делам на сумму ущерба 263 миллиона тенге.

"В связи с введением нового Закона РК "О реабилитации и банкротстве" в настоящее время судебными органами вынесены решения о привлечении директоров трех компаний к солидарной субсидиарной ответственности. Теперь руководители данных компаний обязаны погасить задолженность на сумму 2,7 миллиарда тенге за счет своего личного имущества. Также подготовлено и направлено 21 исковое заявление в судебные органы о привлечении к солидарной ответственности и взыскании задолженности за счет личного имущества должностных лиц компаний-банкротов. Общая сумма ущерба по данным искам составляет 1,4 миллиарда тенге", - говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!