Лжестраховщики обманули пенсионерку из Костаная на четыре миллиона тенге

Фотография - Лжестраховщики обманули пенсионерку из Костаная на четыре миллиона тенге

Фото: today.kz

Мошенники внушили женщине, что "застрахуют" ее сбережения от приближающегося дефолта.

1226 0

В Костанае 80-летнюю пенсионерку злоумышленники обманным путем вынудили отдать четыре миллиона тенге. Мошенники пообещали женщине, что застрахуют ее сбережения от приближающегося дефолта, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Как сообщают полицейские, на улице к пенсионерке подошла молодая женщина, которая представилась страховым агентом. Действуя по уже отработанной схеме, девушка объяснила, что с деньгами надо быть внимательнее. В своих показаниях пенсионерка рассказала, что ее напугали надвигающимся дефолтом и обесцениванием денег. Чтобы якобы застраховать деньги, потерпевшая сняла в банке сбережения в размере более четырех миллионов тенге. Выйдя из банка, лжеагент попросила пенсионерку позвать банковского работника. Воспользовавшись случаем, девушка скрылась вместе с деньгами.

"Полиция в очередной раз обращается к населению области и просит с осторожностью относиться к таким сомнительным предложениям. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. На поиск подозреваемых ориентированы все наряды полиции", - говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!