Возгорание в кафе Korova Bar в Алматы произошло не из-за взрыва баллона - ДЧС

Фотография - Возгорание в кафе Korova Bar в Алматы произошло не из-за взрыва баллона - ДЧС

Фото: ©Алмаз Толеке

Истинные причины пожара устанавливаются.

2772 1


Начальник управления государственного пожарного контроля ДЧС Алматы Марат Бекбаев опроверг информацию о том, что кафе Korova Bar загорелось из-за взрыва газового баллона, передает корреспондент Today.kz. Истинная причина пожара устанавливается.

"На месте пожара проводится пожаро-техническая и товароведческая экспертиза. Результаты будут обнародованы. Газовых баллонов в помещении не было. Предварительная причина – произошло короткое замыкание электропроводки. Предположительно, взорвался кондиционер. Выполняется также ряд мероприятий с использованием лабораторий, где будут установлены причины распространения огня", - сообщил Марат Бекбаев.

Начальник управления государственного пожарного контроля ДЧС Алматы рассказал, что  в последний раз на соответствие пожарной безопасности магазин "Юбилейный" и кафе Korova Bar проверялись в 2012 году. Тогда были выявлены и устранены все нарушения. В первом полугодии данные объекты в план проверок включены не были, так как не относятся к категории высокой степени риска. В данный момент, по словам Бекбаева, затребована вся документация для выявления возможных нарушений. Пожарные также установят и то, насколько быстро им сообщили о пожаре.

"По прибытии пожарной службы пожар уже шел открытым пламенем. Загорелась кровля, и дальше распространялся огонь по балконам. Сейчас мы изучаем, насколько быстро нас вызвали. Может быть, и поздним было уведомление. Так как пожар произошел утром, трудностей при тушении не было. Пожар был был локализован в 5:52 и ликвидирован в 6:36", - сказал начальник управления государственного пожарного контроля ДЧС .

Аким Алматы Бауыржан Байбек, прибыв на место пожара, распорядился проверить летники и подобные кафе Korova Bar постройки. Марат Бекбаев уведомил, что такие проверки проводятся регулярно, принимаются заявления граждан.

"С начала текущего года поступило более 60 заявлений от граждан о нарушениях правил противопожарной безопасности. Все виновные были привлечены к административной ответственности", - сказал  Марат Бекбаев.

Напомним, ранним утром 10 мая в Алматы горел супермаркет "Юбилейный". Площадь пожара составила 1100 квадратных метров. В ликвидации пожара были задействованы 115 человек личного состава и 21 единица техники ГУ "СПиАСР". В результате пожара пострадал 28-летний мужчина. Он был госпитализирован в БСНП, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. В 9:00 он был отпущен домой на амбулаторное лечение. Власти города дали поручение провести восстановительные работы в пострадавшем от пожара доме в течение трех дней. Вечером 13 мая фасад, подъезды и квартиры должны быть приведены в надлежащее состояние. Оплата работ будет осуществлена за счет средств собственника супермаркета "Юбилейный", который одновременно является владельцем кафе Korova Bar.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Вячеслав 12 мая 2016

Первых нужно судить пожарников. Это те кто разрешает возле жилого дома иметь такие сооружения. Там на каждом шагу газовые балоны. Там пекут пирожки, шаурму и тд. Какой дурак разрешил возле жилого дома иметь столько построек. Кругом взятки, и связи.

Ответить