4308
2

В суде над Ермегияевым сообщили о драке иностранца и журналиста Reuters в Астане

Дело, по словам подсудимого, в свое время удалось замять.
Фотография - В суде над Ермегияевым сообщили о драке иностранца и журналиста Reuters в Астане Фото: today.kz

Драку, после которой было принято решение организовать охрану для иностранцев, посещавших Астану по вопросам подготовки к ЭКСПО-2017, в свое время замяли, сообщил один из подсудимых по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Валерий Син. Генеральный директор ТОО J&G Consultoria de Ferias S.L. Kazakhstan также рассказал в суде подробности инцидента, в котором, как оказалось, были замешаны кубинский дипломат и зарубежные журналисты, передает корреспондент Today.kz.

"Там была драка, серьезная драка. То есть представитель острова Кубы подрался с американскими журналистами, по-моему, из агентства Reuters, порвал рубашку и избил там представителя английской компании ABC. Они в баре сидели", - сообщил во время допроса Син.

Ранее в ходе судебного процесса допрашивали подсудимую Мадину Давлетбаеву. Именно она и сообщила, что после вышеуказанного инцидента было решено привлечь ТОО "Охранная фирма "Егерская служба" к сопровождению иностранных гостей.

Валерий Син, также добавил, что тогда конфликт удалось уладить.

"Тогда этот инцидент замяли: заявление из РОВД отозвали, фиксировать не стали, попросили извинения у потерпевших. Они поняли, и инцидент закрыли. Но этот факт был, и видеозапись имеется", - рассказал Син.

Напомним, Валерий Син и Мадина Давлетбаева проходят по пятому эпизоду дела, связанному со строительством казахстанского павильона в Милане испанской компанией. Согласно материалам дела, оба в сговоре с экс-председателем национальной компании Талгатом Ермегияевым, его замом Алишером Пирметовым и директором ТОО J&G Consultoria de Ferias S.L. Kazakhstan Куанышем Медеуовым похитили 1,757 миллиарда тенге. Отметим, что ни Син, ни Давлетбаева вины не признают.

Все материалы о ходе судебного процесса по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" доступны читателям по ссылке.

Продолжение

Происшествия
Главный фигурант дела о хищениях в АО НК "Астана"ЭКСПО-2017" дает показания в суде.
Происшествия
Главный фигурант по делу о хищениях в "Астана ЭКСПО-2017" заявил, что не получал взяток ни от Ибадильдиной, ни от названных ею лиц.
  • салют
    А насколько необходимо нашей стороне обеспечивать охраной иностранных гостей? Пусть с собой телохранителей привозят, раз им так нужно. Есимов сейчас экономит деньги даже на строительстве объектов ЭКСПО, так что вопрос с "Егерской службой" надо урегулировать уже сейчас.
  • Трололо
    Ну и какое отношение эта драка имеет к основному делу? Не нужно отвлекать наше внимание на такие несущественные мелочи.