В Алматы проливные дожди подтопили 77 домов

Фотография - В Алматы проливные дожди подтопили 77 домов

Фото из открытых источников

Количество выпавших за несколько дней осадков превысило месячную норму.

1244 0


Обрушившиеся на Алматы проливные дожди подтопили 77 домов, в большинстве случаев в воде оказались дворовые территории. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника городского ДЧС Нурлан Мадьяров, передает Today.kz.

"В результате выпадения обильных осадков, количество которых превысили месячную норму, с 02:00 10 мая начали поступать звонки о том, что подтоплены дворовые участки в нижней части города. В основном затопления происходили в Алатауском районе – в микрорайоне "Шанырак-1", "Шанырак-2". Прежде это произошло в микрорайоне "Алгабас", там вода прошла нормально. Всего было подтоплено порядка 77 домов, включая 33 частных жилых дома и 37 дворовых участков. На данный момент все (аварийно-спасательные - Прим.авт.) работы завершены", - сказал Мадьяров.

По его словам, все службы работают в штатном режиме. В ведомстве планируют совместно с городским акиматом провести подробный анализ, который позволит разработать и принять меры по недопущению повторения ситуации. Вместе с тем в ДЧС Алматы отметили, что подтопление нескольких микрорайонов, случившееся 10 мая, показало, что "где чего не хватает, нужна стабилизация, где-то не хватает арычной сети".

Гидропосты в горах ведут ежедневный мониторинг ситуации.

Напомним, в Алматы специалисты службы "109" вместе с районными акиматами Алматы в течение двух суток ликвидировали последствия подтопления, произошедшего из-за обильных осадков. Кроме того, ливни спровоцировали сход двух оползней. В Бостандыкском районе в микрорайоне "Алатау" но улице Жулдыз оползень разрушил частный жилой дом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!