Из-за сошедшего на дом в Алматы оползня могут пострадать соседние строения

Фотография - Из-за сошедшего на дом в Алматы оползня могут пострадать соседние строения

Фото пресс-службы ГКП на ПХВ "Служба спасения города Алматы"

На данный момент сохраняется угроза, производится эвакуация жильцов.

1552 0

В Бостандыкском районе Алматы в микрорайоне "Алатау" на улице Жулдыз из-за схода оползня на частный дом могут пострадать соседние строения, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ГКП на ПХВ "Служба спасения города Алматы". Жильцов пострадавшего от стихии дома эвакуировали.

"На частный жилой дом сошел оползень объемом около 2000 кубических метров. На месте произведен визуальный осмотр. Сохраняется угроза обрушения и схода вышестоящего строения. Данный объект находится под контролем всех экстренных служб города и районного акимата", - сообщили в ГКП на ПХВ "Служба спасения города Алматы".

Фото - Фото пресс-службы Службы Спасения г. АлматыФото - Фото пресс-службы Службы Спасения г. Алматы

Из-за проливных дождей в горах близ Алматы начался в прямом смысле сезон оползней. С 10 по 11 мая зафиксированы два схода грязевых масс. Как сообщили в службе "109", жертв и пострадавших нет. 

"В Медеуском районе в Малом Алматинском ущелье с горы Мохнатка сошло порядка 450 кубических метров грунта. Спасатели произвели высотные работы на склоне горы по демонтажу поврежденной металлической сетки от камнепада для дальнейшей очистки склона горы и дороги специалистами "Казселезащиты", - говорится в сообщении службы "109".

Фото - Фото пресс-службы Службы Спасения г. АлматыФото - Фото пресс-службы Службы Спасения г. АлматыФото - Фото пресс-службы Службы Спасения г. АлматыФото - Фото пресс-службы Службы Спасения г. АлматыФото - Фото пресс-службы Службы Спасения г. Алматы

На данный момент все подразделения службы "109" Алматы находятся в повышенной готовности. Беспокойство доставил дом по улице Бегалина, где дождевыми водами подмыло бетонную площадку на сваях.

"Сохранялась угроза обрушения на нижестоящий дом. Спасатели службы "109" при помощи тяжелой инженерной техники разрушили бетонные перекрытия и болгаркой срезали металлические прутья. Шестеро спасателей с привлечением трех единиц техники ликвидировали угрозу падения", - отметили в Службе спасения Алматы.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!