Пьяный водитель в Жезказгане избил полицейского и повредил стекло в спецмашине

Фотография - Пьяный водитель в Жезказгане избил полицейского и повредил стекло в спецмашине

Фото: ©Арман Мухатов

Инцидент произошел 9 мая.

1053 0

В Жезказгане нетрезвый автовладелец, отказываясь ехать в наркодиспансер на медосвидетельствование, напал на инспектора батальона дорожно-патрульной полиции. Он нанес ему несколько ударов по лицу и телу, после чего обломком кирпича разбил стекло в патрульной спецмашине, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

"9 мая сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД на загородной трассе Жезказган-Улытау подали знак водителю автомобиля Nissan Cefiro об остановке, поскольку он ехал с превышением скорости. Однако водитель не подчинился законным требованиям сотрудников и скрылся в направлении поселка Жезды", - рассказал руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудияров.

Экипаж догнал машину. Нарушителем оказался 29-летний житель Жезказгана. Мужчина был нетрезв, однако отказался ехать в наркодиспансер для сдачи анализов на выявление алкоголя в организме. Проявляя агрессию, водитель набросился на инспектора и несколько раз ударил его по лицу и груди. Затем схватил с земли осколок кирпича и разбил заднее боковое стекло спецавтомашины. Полицейские, следуя инструкции, обезвредили хулигана боевыми приемами.

"В отношении водителя начато досудебное производство по статье 380 УК "Применение насилия в отношении представителя власти". Он водворен в изолятор временного содержания", - сказал Кудияров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!