В Лисаковске подростки едва не спровоцировали аварию на железной дороге

Фотография - В Лисаковске подростки едва не спровоцировали аварию на железной дороге

Фото из открытых источников

Двое подростков из-за любопытства положили на рельсы пикетные столбы.

728 0

Машинисту пассажирского поезда сообщением Атырау-Астана пришлось применить экстренное торможение из-за постороннего предмета на железнодорожном полотне, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте МВД РК. Инцидент произошел на перегоне Майлино-Тобол.

Оказалось, что на железнодорожном пути находились три пикетных железобетонных столба длиной около одного метра каждый и один километровый указатель.

Полицейские установили личности хулиганов. Ими оказались двое несовершеннолетних  11 и 16 лет. Жители поселка Октябрьский, что в пригороде Лисаковска, пояснили, что пикетные столбы положили на путь из-за любопытства, остановится поезд или нет.

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 1 статьи 350 УК РК "Умышленное приведение в негодность транспортных средств или путей сообщений". Проводится расследование", - сообщили в ДВД.

Полицейские подсчитали, что с начала текущего года зарегистрировано более 400 фактов экстренного торможения, из них по причине нахождения людей - 247, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота - 169. Три случая были связаны с нахождением на железнодорожном полотне постороннего предмета.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!