В ВКО из-за смерти подростка школьников обязали отчитываться о приходе домой

Фотография - В ВКО из-за смерти подростка школьников обязали отчитываться о приходе домой

Иллюстративное фото

В селе Прапорщиково был убит 14-летний мальчик.

1199 0

В селе Прапорщиково Восточно-Казахстанской области каждый ученик, вернувшийся домой из школы, должен сообщить о своем местонахождении классному руководителю. Нововведение связано с шокирующим убийством 14-летнего подростка, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz.

"После занятий ребенок должен позвонить своему классному руководителю и сообщить, что он добрался до дома. Эти меры были согласованы с родителями на недавнем общешкольном собрании. Взрослые одобрили идею и отнеслись к ней с пониманием", — рассказали в средней школе поселка Прапорщиково.

Если школьник не сообщит преподавателю о своем местонахождение, то к нему домой приедут полицейские. Однако в ДВД ВКО информацию опровергли, пояснив, что это входит в компетенцию инспекторов по делам несовершеннолетних, которые закреплены за каждой школой. "Если какие-либо дополнительные действия по надзору предпринимаются, то явно со стороны администрации и педагогов учебного заведения", - добавили в областном департаменте.

Напомним, в ВКО 14-летнюю школьницу подозревают в убийстве одноклассника. Медета Маратова с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили в здании заброшенной котельной. Друзья погибшего рассказали, что незадолго до трагедии юноша повздорил с одноклассницей. Девочка, по данным полиции, призналась в убийстве Медета.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!