Житель Костаная через суд оспорил заявление супруги о его смерти

Фотография - Житель Костаная через суд оспорил заявление супруги о его смерти

Иллюстративное фото

Он вернулся на родину из Омской области РФ.

1311 3

В Костанае 62-летнему жителю пришлось доказывать через суд, что он живой, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. Мужчина обнаружил себя в документах, где он признан умершим в 2007 году. Соответствующее заявление о его смерти написала собственная супруга. 

"Спустя много лет женщина и дочь встретили главу семьи в суде, где подтвердили его личность. Со слов мужчины, он уехал на заработки, а столько лет не давал о себе знать, потому что злоупотреблял спиртными напитками и не хотел, чтобы об этом знали родные. Он не мог восстановить документы, удостоверяющие личность, так как в базе данных числится умершим, это препятствует оформлению необходимых документов для того, чтобы уехать на постоянное место жительства в Российскую Федерацию", - говорится на сайте суда.

Отметим, что в России произошел похожий случай. Прокуратура в Кемерово помогла местному жителю через суд доказать, что он жив, и обязать ЗАГС внести изменения в книгу записей актов гражданского состояния, в которую в 2012 году ошибочно внесли данные о смерти мужчины, спутав его с однофамильцем.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Шерхан 12 мая 2016

Такие дела решает только суд. Он на время исчез из поля зрения, соответственно его признали мёртвым и сами родные. Как бы то ни было благодаря суду он снова вернулся и это радует.

Ответить


Жансерик 12 мая 2016

Сейчас уже нечему удивляться. Казалось бы довольно странная ситуация. Но винить собственную жену в этом тоже не стоит. Рад, что он в суде смог восстановить свои права.

Ответить


Абзал 12 мая 2016

Поздравляю! Суд само собой подтвердил бы факт того, что он жив. Но если бы и родных не осталось у него, то ему было бы гораздо труднее это сделать. Всё-таки обязательно кто-то должен был подтвердить, что он именно тот, кем представляется.

Ответить