В Астане ищут пострадавших от деятельности компании Dream Life

Фотография - В Астане ищут пострадавших от деятельности компании Dream Life

Фото: today.kz

Компания предлагала в Сети услуги реализации недвижимости в рассрочку без процентов и переплат.

1354 1

Департаментом внутренних дел Астаны проводится досудебное расследование по пункту 2 части 4 статьи 195 УК РК "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" в отношении гражданина М., который подозревается в том, что путем обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами гражданки Ж. Женщина потратила 2,5 миллиона тенге на покупку квартиры в Астане по схеме приобретения жилья Dream Life, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы. Полиция ищет других пострадавших от деятельности компании.

"ДВД Астаны просит пострадавших от действий ТОО Dream Life обратиться в столичный департамент внутренних дел по адресу: улица Бейбітшілік, дом 19, кабинет 342 либо по телефонам: 8 (7172) 71-63-61, 8 (701) 997-55-77", - говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация о ТОО Dream Life, осуществляющем реализацию недвижимости в рассрочку без процентов и переплат через потребительский кооператив "Общий Дом" по всему Казахстану, в том числе и в Астане.

В феврале 2016 года власти Астаны включили в черный список 58 строительных компаний, в их числе АО "Азбука жилья", ЖСК "Толенды", ТОО "Аль-Баракат Компани". Всего был признан проблемным 61 объект жилищного строительства. Ситуация с этими жилищными комплексами находится на контроле межведомственной комиссии по вопросам долевого участия при акимате города и правоохранительных органах.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


dreamlifekz 12 мая 16:27

Официальный комментарий директора компании DREAM LIFE! Сегодня в средствах массовой информации были опубликованы статьи, в которых Департамент внутренних дел города Астаны ищет людей, пострадавших от деятельности ТОО «DREAM LIFE». Настоящим мы подтверждаем о том, что было заведено уголовное дело по факту «мошенничества» и начато досудебное расследование. На сегодняшний день дело закрыли. Подобное заявление поступало в октябре 2015 года в Департамент государственных доходов города Астаны по факту «лжепредпринимательства», и были также опубликованы подобные статьи, где граждан Республики Казахстан просили приостановить внесение вкладов до вынесения решений официальных государственных органов. Уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления, что подтверждает законность нашей деятельности. В свою очередь, чтобы исключить подозрения по факту совершения мошеннических действий с денежными средствами наших пайщиков, нами инициирована аудиторская проверка финансовой деятельности на предмет проверки законности и целевого использования денежных средств пайщиков по нашим Программам, в доказательство того, что средства паевого фонда используются исключительно на приобретение недвижимости, а не на обогащение и совершение мошеннических действий. Более того, результаты аудиторской проверки будут опубликованы на нашем сайте в обязательном порядке, чтобы каждый пайщик ознакомился с отчетом о проверке. Со своей стороны заявляем, что мы активно сотрудничаем с ДВД города Астаны, предоставляем требуемые документы и материалы, и готовы в дальнейшем оказывать полное содействие в разрешении подобных ситуаций. В свою очередь хотим сообщить, что мы уверены в своей правовой порядочности и готовы к подобным проверкам, так как подобного рода программы впервые вводятся на территории нашей республики, и с пониманием относимся к недоверию со стороны наших граждан. Мы работаем в обычном режиме, никаких изменений в нашей деятельности не произошло. С уважением, Директор ТОО «DREAM LIFE» Я.Мамедов

Ответить