В Астане ищут пострадавших дольщиков ЖК "Столичный-2", "Аниса" и "Коктал-2"

Фотография - В Астане ищут пострадавших дольщиков ЖК "Столичный-2", "Аниса" и "Коктал-2"

Фото: ufavesti.ru

Предприниматель Айдын Байжуманов подозревается в двойной продаже квартир.

3874 0


Граждан, пострадавших от действий застройщика ЖСК "Төленді", ищет полиция Астаны, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы. Полицейские сообщили, что предприниматель занимался двойной продажей квартир.

"Департаментом внутренних дел города Астаны проводится досудебное расследование по пункту 2 части 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере" в отношении председателя ЖСК "Төленді" Айдына Байжуманова, который является застройщиком многоквартирных жилых комплексов "Столичный-2", "Аниса" и "Коктал-2". Подозреваемый в период с 2013-го по 2015 год произвел двойные продажи квартир, тем самым нарушив права первых покупателей", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Подозреваемый в обмане покупателей бизнесмен Айдын Байжуманов был задержан столичными полицейскими 20 апреля 2016 года и водворен в ИВС. 

"23 апреля в отношении Айдына Байжуманова судом №2 Сарыаркинского района Астаны санкционирована мера пресечения в виде залога. Следственным управлением ДВД расследование продолжается", - сообщили в правоохранительных органах.

Полицейские просят всех, кто пострадал от действий застройщика, или граждан, которые обладают какой-либо информацией, обратиться по телефонам 8 (7172) 71-62-13 или 8 (702) 438-67-67.

Напомним, 12 мая стало известно, что сотрудники ДВД Астаны также ищут пострадавших от действий ТОО Dream Life. Ранее в СМИ появилась информация о ТОО Dream Life, осуществляющем реализацию недвижимости в рассрочку без процентов и переплат через потребительский кооператив "Общий Дом" по всему Казахстану, в том числе и в Астане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!