Дорога Медео - Шымбулак перекрыта из-за схода оползня

Фотография - Дорога Медео - Шымбулак перекрыта из-за схода оползня

Фото из открытых источников

Грязь с места увозят "КамАЗами".

1579 0

Автолюбителям и туристам стоит взять во внимание, что дорога с катка "Медео" на высокогорный курорт "Шымбулак" перекрыта, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова. Рабочие с помощью "КамАЗов" вывезли пока только половину сошедшего с гор грунта.

"11 мая 2016 года в 7:45 с восточной стороны горы Мохнатка зафиксирован сход земляного грунта примерным объемом около 700 кубометров. Из них 220 кубов сошли на автодорогу Медео - Шымбулак. ГУ "Казселезащита" КЧС МВД РК принято решение о закрытии автодороги до полной расчистки грунта, который сошел на проезжую часть", - сообщил Иманкулов.

Расчищено порядка 150 кубов. На месте работает бригада из 10 человек ГУ "Казселезащиты", два человека из районного отдела по ЧС. Задействована инженерная техника - фронтальный погрузчик, экскаватор и два "КамАЗа".

Напомним, 3 мая в горах близ Алматы на дорогу, ведущую на высокогорный курорт "Шымбулак", сошел оползень. В ликвидации ЧС были задействованы семь человек личного состава ГУ "Казселезащита" с привлечением пяти единиц спецтехники.

Также 3 мая стало известно о завершении ав­арийно-спасательных работ в ряде районов Алматы, где вечером 29 апреля в результате разлива Каргалинки оказались подтоплены 14 домов. Чтобы избежать повторения ситуации, спасателям пришлось прорыть канал шириной до двух метров. По мнению специалистов, это позволит улучшить пропуск воды из разлившейся реки и не допустить дальнейшего подтопления жилого сектора.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!