Полиция ЮКО опровергла наличие ОПГ на территории Сарыагашского района

Фотография - Полиция ЮКО опровергла наличие ОПГ на территории Сарыагашского района

Фото: tvc.ru

В ДВД региона заявили, что информация о деятельности группы "Таболинские" не соответствует действительности.

1328 0

В ДВД ЮКО опровергли наличие на территории Сарыагашского района преступной группировки "Таболинские", члены которой, по заявлениям некоторых СМИ, орудуют также в близлежащих районах области, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО. 

"Информация, размещенная на интернет-ресурсе Zona.kz о группе "Таболинские", якобы действующей на территории Сарыагашского и близлежащих районов ЮКО, не соответствует действительности", - сказано в сообщении ДВД региона. 

Полицейские не связывают череду преступлений воедино. В полиции считают, что каждый случай показывает отдельных, не связанных между собой фигурантов.

"Так, 9 мая 2016 года в дежурную часть Сарыагашского РУВД поступило сообщение о нападении на жителя Сарыагашского района 1968 года рождения, работающего в коммерческом киоске близ КПП "Жибек-Жолы". По прибытии на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что около 5:30 трое неизвестных лиц в масках произвели из травматического оружия несколько выстрелов в сторону 48-летнего потерпевшего, который пытался оказать им физическое сопротивление. После чего трое подозреваемых скрылись в неизвестном направлении", - рассказали в ДВД ЮКО.

Полицейские сообщают, что факт похищения работника, распространяемый СМИ, не подтвердился. Пострадавшему оказали медицинскую помощь.

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований Сарыагашского РУВД, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 192 УК РК "Разбой". Фигуранты разбойного нападения разыскиваются. Проводится досудебное расследование", - уточнили полицейские.

Также, по информации полиции, не соответствует действительности и информация о разбойном нападении на грузовое авто на дороге Шымкент-Туркестан, где потерпевшим якобы является некий Виктор.

"Заявление от вышеуказанного гражданина о вооруженном нападении в органы внутренних дел области не поступало, и в больницу Туркестана с огнестрельным ранением водитель не доставлялся. С начала текущего года на территории Южно-Казахстанской области совершено 15 разбойных нападений, из них раскрыты 10. На автотрассах области разбоев не допущено. В период с октября по декабрь прошлого года в области совершено 24 разбойных нападения, из них раскрыты 20, в том числе два на водителей такси, и оба раскрыты", - подсчитали в ДВД ЮКО.

Показатель раскрываемости с января по апрель 2016 года, по данным полицейских, составил 81,3 процента. 

"Только за истекший период 2016 года на территории области в ходе оперативных мероприятий сотрудниками УБОП ДВД ЮКО задержаны два лидера ОПГ, девять членов организованных преступных группировок, шесть авторитетов уголовно-преступной среды. Выявлено шесть фактов ОПГ, и в отношении подозреваемых лиц по статье 262 УК РК "Организация и руководство ОПГ" возбуждено 11 уголовных дел", - подытожили полицейские Южно-Казахстанской области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!