Житель Актобе вытащил из выгребной ямы новорожденную девочку

Фотография - Житель Актобе вытащил из выгребной ямы новорожденную девочку

Иллюстративное фото

Роженица засунула дочь в пакет и выбросила в чужой туалет.

6516 1


Ночью 12 мая в Актобе житель 41-разъезда Молдагали Орынбасаров пошел в туалет и услышал писк из выгребной ямы, передает корреспондент Today.kz. В туалете находился новорожденный ребенок.

"Сначала я подумал, что в яму упал щенок, – рассказывает Молдагали Орынбасаров. – Посветил фонариком и увидел мешок".

Мужчина залез в отверстие и вытащил пакет. В нем оказалось не животное, а новорожденная девочка. Молдагали Орынбасаров тут же вызвал "скорую" и полицейских.

"Мы отвезли новорожденную в областной перинатальный центр. На вид девочка была здоровой", – рассказала заместитель главного врача станции скорой помощи Дастан Неталиева.

Напомним, похожий случай произошел 3 января в Жамбылской области, где в общественном туалете нашли новорожденного ребенка. Младенец лежал на дне выгребной ямы. Малышку в туалете на трассе Алматы–Ташкент случайно заметили проезжавшие мимо люди. Девочка едва двигала ножками и ручками. Чтобы ее достать, спасатели разбили стены туалета. Ребенок пролежал в выгребной яме около часа и выжил чудом. В апреле суд Жамбылской области вынес приговор нерадивой матери. Ближайшие полтора года женщина проведет в колонии общего режима.


Марина Гусева



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Прохожая 12 мая 2016

Какой ужас! Люди, что с вами! Как так можно! Таких мамаш расстреливать надо!

Ответить