Золотые украшения на сумму около 12 миллионов тенге украли в Кызылорде

Фотография - Золотые украшения на сумму около 12 миллионов тенге украли в Кызылорде

Фото пресс-службы ДВД Кызылординской области

По подозрению в совершении преступления задержаны двое мужчин.

883 0

Полицейские Кызылорды задержали двоих мужчин по подозрению в краже сумки хозяина магазина, в которой находились золотые изделия на общую сумму около 12 миллионов тенге. Инцидент произошел в апреле 2016 года, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

По версии полицейских, 61-летняя женщина, продавец магазина в центре Шиелийского района, в ходе уборки помещения магазина положила на полку сумку с комплектами серег и колец, кольцами с драгоценными камнями, обручальными кольцами, браслетами. Зашедшие в магазин два посетителя заметили сумку с золотом. В то время пока один из них отвлекал внимание продавца, второй незаметно скрылся из магазина, прихватив с собой похищенное.

"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими Шиелийского РОВД в качестве подозреваемых по данному преступлению были установлены и задержаны при сбыте похищенного в Алматы 35-летний житель Кызылорды и 33-летний житель Актобе. Оба признали свою вину", - говорится в сообщении.

В отношении подозреваемых начато досудебное расследование по части 4 статьи 188 УК РК "Кража". В настоящее время подозреваемые водворены в ИВС Шиелийского РОВД.

В ходе расследования выяснилось, что с участием подозреваемых были совершены две кражи и в других городах Казахстана. В одном случае пострадавшему был нанесен ущерб на общую сумму 500 тысяч тенге. Во втором случае злоумышленники украли из сейфа золотые изделия общим весом свыше четырех килограммов.

Напомним, о краже драгоценных изделий на более крупную сумму - 71 миллион тенге - стало известно и в ноябре 2015 года в Атырауской области. За совершение преступления были осуждены трое злоумышленников. Воры получили в совокупности 20 лет тюрьмы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!