Ибадильдина выгораживает своего сына, я взяток не брал - Талгат Ермегияев

Фотография - Ибадильдина выгораживает своего сына, я взяток не брал - Талгат Ермегияев

Фото: today.kz

Главный фигурант по делу о хищениях в "Астана ЭКСПО-2017" заявил, что не получал взяток ни от Ибадильдиной, ни от названных ею лиц.

7200 31


Экс-глава АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" в ходе дачи показаний в суде по делу о хищениях в национальной компании заявил, что не получал "откатов" ни от разработчика ТЭО, ни от кого-либо из названных ею лиц, передает корреспондент Today.kz. Талгат Ермегияев также заявил, что Урал Ибадильдина выгораживает себя и своего сына, который официально числится руководителем ТОО RONA LTD.

"Я не брал ни копейки у Ибадильдиной, в деле нет доказательств обратного – только слова самой Ибадильдиной, которая, очевидно, сотрудничает с обвинением для того, чтобы облегчить свою участь и уберечь от ответственности своего сына за те эпизоды противоправной деятельности, которые в отношении них доказаны", - сообщил в суде Талгат Ермегияев.

Ермегияев также заявил, что утверждения Ибадильдиной о том, что он получал взятки от доверенных лиц, также не соответствуют действительности.

"Не установлены и не допрошены лица, которым Ибадильдина якобы передавала для меня деньги. Сама она этих лиц назвать тоже не может и каждый раз описывает по-разному. В ходе следствия девять раз она меняла показания. Я не совершал инкриминируемых мне по этому эпизоду обвинения (действий – Прим. автора). Я не виновен, моя вина не доказана, вышеизложенные мною доводы прокуратура не опровергла", - заявил Ермегияев.

Напомним, Ермегияев, по версии следствия, получил в виде "откатов" порядка 4,2 миллиарда тенге.

В частности, ранее в ходе следствия подсудимая по делу о хищениях в АО "Астана ЭКСПО-2017" Урал Ибадильдина (собственник ТОО RONA LTD – Прим. авт.) рассказала, как она незаконно выиграла конкурс по разработке ТЭО, а также о том, что в разное время передала Ермегияеву в виде "откатов" за победу в конкурсе по разработке ТЭО 780 миллионов тенге. Деньги, по ее словам, передавались частями, через доверенное лицо экс-главы АО "НК "Астана ЭКСПО-2017". По словам Ибадильдиной, помогал обналичивать средства для "откатов" Ермегияеву директор ТОО ShM+architects Шохан Матайбеков. Матайбеков подтвердил, что через его компанию прошли три транша в 60, 120 и 290 миллионов тенге.




Загрузка...

Комментарии (31)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Гость 13 мая 2016

ну он не только от нее взятки брал, прямо такой весь невиновный..пусть не смешит народ

Ответить


Я 13 мая 2016

Кто против него , кто это все спланировал , кто просто подставляет его и тем кто желают Талгату зла.. БАСТАРЫҢА БЕРСИН!!!!

Ответить


своп 13 мая 2016

Только не надо его выгораживать! С ног до головы испачкан грязными делишками, а вы его оправдываете. Где тогда деньги, которые до объектов экспо так и не дошли! Бред какой-то!

Ответить


Foxx1 13 мая 2016

получается сами что ли пропадали деньги, все они так говорят, когда возьмут, так начинается что ничего не брал и не при делах.

Ответить


Морис 13 мая 2016

Проворовался и надо нести ответственность теперь за такое, деньги большие пропали, их тоже надо возвращать.

Ответить


Алихан 13 мая 2016

Все сомнения в виновности должны толковаться в пользу Ермигияева и других подсудимых, это конституционный принцип и принцип уголовно - процессуального закона РК и других стран. Лучше пусть будет освобожден виновный, чем осужден не виновный. В противном случае, на том что кто то что то сказал, мы превратим правосудие в абсурдр. Даже как говорится в тоталитарное Советское время необходимо было собрать неопровержимые доказательства, в том числе вещественные. Необходимо чтобы следственные органы и прокуроры надзирающие за Законностью подходили в своей работе со всей ответственностью и грамотно. Даже статьи по которым квалифицированы действия всех подсудимых вызывает недоумение и смех, если все в том числе Усенов совершил хищение по предварительному сговору, почему его действия квалифицированы через ст.28-176 УК РК. Дилетанты только могут рассуждать и требовать крови, если нет бесспорных доказательств. Они сами могут оказаться на их месте.

Ответить


Тея 13 мая 2016

Алихан, никто не требует крови, но миллиарды исчезли во время правления Ермегияева, каких еще доказательств вам нужно? Если в офшорах не нашли его счетов, то это не делает его честным и порядочным.

Ответить


Жанария 13 мая 2016

не виноват он(((( получается, что все те, кто против него показания давали ВРУТ)))

Ответить


Крот 13 мая 2016

Жанария, Кооонечно, никто ни в чем не виноват, все само пропало

Ответить


Таке 13 мая 2016

Кунинде кандай жигит един. Адамга бак бир-ак рет берилдигой. Сол бакты устай алмадын Талгат. Казир алган жокпын Деп Бейшара болып отырсын. Алмайтын адам жок Бари алады. "Алтын корсе периште жолдан таяды "-деген макал бар.

Ответить


Азиза 13 мая 2016

Если ты такой белый и пушистый, почему столько людей свидетельствуют против?

Ответить


gispo 13 мая 2016

Азиза, Сдают друг друга, действовали целой бандой, не он один же деньги хапал

Ответить


Степашка 13 мая 2016

Таке, койсаншы... давно бы вернул , что взял и головняков меньше было бы

Ответить


Иван Василич 13 мая 2016

Киев брал, Казань брал, Шпака не брал)))

Ответить


Slon 13 мая 2016

как отрицал, так и отрицает дальше, видимо, рассчитывает отвертеться от наказания

Ответить


Гость* 13 мая 2016

ага, ща все стрелки друг на друга переводить начнут, может лучше ы признались во всем, все равно правда всплывет.

Ответить


... 13 мая 2016

Ну то, что он совсем взятки не брал, в это я не верю, пытается вылезти сухим из воды

Ответить


Тима 13 мая 2016

Действительно, говорить словами это одно. Но каждое слово должно быть подтверждено какими-то вещественными доказательствами. Посмотрим, что на это всё теперь скажет суд.

Ответить


Ерема 13 мая 2016

Мало верится в его слова. Теперь началось. Каждый будет отводить от себя стрелки в другую сторону. Но поможет ли это им. Мне кажется, это только усугубит их положение в конечном решений суда.

Ответить


Саша 13 мая 2016

Он может хоть и бесконечно отрицать свою вину. Уже даже его бывший водитель признался, что передавал ему деньги. Судя по этому, ему не получится наверно уже опровергнуть обвинения к себе.

Ответить


Индирка 15 мая 2016

Интересно получается, если так посмотреть каждый кидается друг на друга, Ермегияев не признает своей вины, но и денег нет в сумме 10 млрд. Надо проверить достоверность слов подсудимых, суд вынесет справедливое решение и накажет их.

Ответить


Тахлима 15 мая 2016

Имеется достаточно свидетелей, матералов дел, фактов и доказательств - которые и станут точкой в решении этого дела. Суд уделяет серьезное внимание этому делу и виновных точно накажут, как никак это деньги государства и их надо возвращать

Ответить


Яна 16 мая 2016

Что он говорит в суде, эта информация будет изучаться соответствующими органами, брал ли он взятки или не брал. Кто будет отвечать за украденные милиарды?

Ответить


Камилла 16 мая 2016

Очень много улик и доказательств по отношению виновности Ермегияева, но теперь уже судья будет решать, будут серьезные меры приниматься

Ответить


Адильжан 16 мая 2016

Это один из крупнейших проектов, деньги были украдены и имеются ведь все необходимые доказательства и факты для того чтобы наказать всех подсудимых

Ответить


Сула 16 мая 2016

Суду реально очень не просто, учитывая то что версии разные, но имеются вещественные доказательства которые должны стать источником вынесения общего решения

Ответить


Айдана Муталиева 16 мая 2016

Суд все детально изучает, Ермегияев просто высказал свое, верить или не верить дело каждого, ну а суд будет основываясь на этих фактах выносить приговор. Если не он, то кто тогда откаты брал себе

Ответить


Марииишка 16 мая 2016

Посмотрим что решит суд, в суде все подсудимые высказали свое, и уже суд будет тщательно изучать каждые факты, свидетельства и на основании них будет выносить решение

Ответить