Написанный на бумаге "откат" в размере 18 процентов Ермегияев назвал неправдой

Фотография - Написанный на бумаге "откат" в размере 18 процентов Ермегияев назвал неправдой

Фото: today.kz

Талгат Ермегияев посоветовал свидетелю, заявившему об "откате", который якобы запросил Ермегиев, задуматься.

1661 13


Экс-глава АО "Национальная компании "Астана"ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев заявил в суде, что показания одного из свидетелей о том, что он якобы указал сумму в размере 18 процентов на бумаге, являются неправдой, передает корреспондент Today.kz.

"Тилекметов (президент ТОО "Компания АДС" Алпысбек Тилекметов - Прим.автора) также говорит неправду о том, что я рисовал ему на бумажке 18 процентов. Я думаю, что надо ему задуматься, кому он писал 18 процентов", - сказал в ходе дачи показаний Талгат Ермегияев. 

Он также заявил о том, что никаких денег от президента "Компания АДС" Максата Шорманова, который ранее занял пост главы компании через и.о. доцента Евразийского Технологического университета Алматы Рената Акылбаева, не получал. 

"Относительно суммы 120 миллионов тенге, которые я якобы через Усенова поручил Тилекметову платить ТОО "Севстальконструкция",  таких указаний Усенову я не давал. Я давал ему поручения только относительно производства. Ни заключения договора, ни его финансирования - таких поручений я Усенову не давал", - добавил Ермегияев.

Напомним, в суде первым допрошенным по четвертому эпизоду по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" выступил советник президента ТОО "Компания АДС" Алпысбек Тилекметов. Ранее он являлся президентом компании, но в 2011 году передал свои обязанности Марсу Шорманову. В ходе допроса он сообщил, что Талгат Ермегияев на бумажке указал ему сумму "отката" в размере 18 процентов.

Также он сообщил, что в целом, его компания получила от АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" около 15,2 миллиарда тенге. Из этой суммы 2,4 миллиарда были возвращены в качестве "отката".

Кроме того отмечается, что в период с июля 2014 года по июнь 2015 года Тилекметовым и Шормановым с другими соучастниками похищено 4,695 миллиарда тенге, из которых 120 миллионов тенге по требованию Ермегияева и Усенова были перечислены на счет ТОО "Севстальконструкция" на приобретение металлоконструкций для объекта, не связанного с выставкой. А 1,887 миллиарда тенге были, по версии следствия, растрачены на объекты, не связанные с выставкой – драмтеатр в Усть-Каменогорске, офис ТОО "Комания АДС" в Алматы. 

Отметим, Талгат Ермегияев дал показания в суде, заявив о том, что никаких "откатов" не получал и поручений по ним не давал.



Загрузка...

Комментарии (13)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


фарел 13 мая 16:41

Ермегияев так усердно доказывает свою невиновность. То не писал, откаты не брал. Лучше бы тогда рассказал, как он отлично работал на объектах ЭКСПО. Что построил, кого пригласил, сколько отечественных производителей привлек к процессу подготовки выставки. А то денег нет, объекты Есимов достраивает, а мы только слышим о честности и неподкупности бывших работников, коих в зале суда десятки! Детский лепет!

Ответить


Алтуха 13 мая 20:20

Глупо теперь ему всё это отрицать. Он что у теперь хочет сказать, что все подписи были поддельными что ли. В это очень слабо верится.

Ответить


Бека 13 мая 20:49

Совсем запутался, если честно. Хотя если бы подобные показания где были быть существенными суд просто навсего не приобщил бы его к делу. Так что сейчас все эти высказывания Талгата безобоснованны.

Ответить


Кирюха 13 мая 20:56

Ну вот и хорошо. Пусть все будет так, как он считает. Теперь суду предстоит взвесить все эти стороны и принять окончательное решение.

Ответить


Андрей 13 мая 21:08

Дело ещё в процессе. Может пока он отрицает всё это, но когда будут опрошены все остальные лица, то общая картина должна сама построится. И тогда будет ясно, кто говорит правду, а кто нет.

Ответить


Арман001 14 мая 1:53

Интересное его мнение, вообще есть суд, есть факты, есть доказательства, если из 22 человек подусудимых половина говорит об откатах. То мне кажется никакие слова Ермегияева не помогут ему признать свою невиновность

Ответить


Махаббат Сантемирова 14 мая 1:53

Многие из подсудимых признают свою вину и раскаиваются, один только Ермегияев крепкий орешек, до последнего отрицает свою вину. Но я думаю суд все узнает и накажет всех

Ответить


Рания 14 мая 1:54

Как можно отрицать такие вещи? Интересно правда ли это? Каким образом тогда оказалась эта бумага, и вообще почему эти бумаги есть. И факты есть.

Ответить


Ариана Лихтвейн 14 мая 1:54

Реально столько говорили о том что слишком много денег уходит на ЭКСПО, но никто не проследил за этим, и лишь только сейчас уже взялись и взялись конкретно. Ну а слова Ермегияева еще будут проверять на правду, надеюсь скоро уже суд решит

Ответить


Жан_222 14 мая 1:54

Если бы все были такими чистыми, я думаю и дело бы не заводили, надеюсь все выяснять и все изучат, почему тогда все в один голос говорят о том что он воровал. А он говорит что это клевета

Ответить


Даурен Жакупбек 14 мая 1:54

На скамье подсудимых очень много людей, Ермегияева защищают 3 адвоката, но я верю в то что суд разберется и уже наконец таки вынесут решение. Учитывая то что у суда огромное количество документов, которые они изучали все это время.

Ответить


Садуакас Дания 14 мая 1:54

Ну вот вся правда и выходит внаружу, многие понимают насколько все серьезно, а Ермегияев держится и не признает своей вины. Это ведь крупный проект и он как главный, все проходило только через него

Ответить


Ваня Н 14 мая 1:55

Получается так что это все не правда, то есть клевечут все остальные 22 подсудимых. Если Ермегияев не знает вообще об этих бумагах, то каким образом они появились?

Ответить