В ЮКО семья потерявшего ногу в ДТП ребенка готова примириться с подсудимым

Фотография - В ЮКО семья потерявшего ногу в ДТП ребенка готова примириться с подсудимым

Фото: tvk-uko.kz

Состояние ребенка улучшается, говорят родные пострадавшего мальчика.

1817 14

В ЮКО начался суд над обвиняемым в совершении ДТП, в котором пострадал полуторагодовалый ребенок. Трагедия произошла в феврале 2016 года. В результате автомобильной аварии малыш лишился правой ноги, передает Today.kz со ссылкой на tvk-uko.kz. В Ордабасинском районном суде прошли первые открытые судебные слушания. 

 "Сейчас состояние моего мальчика хорошее. Он пьет и ест. Врачи регулярно нас навещают и дают назначения. Все нормально. Правда, после той аварии он стал беспокойным. Но я согласна пойти на примирение, если они оплатят лечение",- говорит мама Малика Ляззат Жахоншаева.

Напомним, в феврале этого года в ДТП полуторагодовалый малыш лишился ноги. По словам родителей, чтобы компенсировать отсутствие конечности у мальчика, его семье необходимо будет ежегодно заказывать протезы за границей. Но вопрос, будут ли оплачивать дорогостоящее лечение изувеченного мальчика виновники аварии, пока остается открытым. Адвокат пострадавшей стороны надеется, что суд примет справедливое решение.

"Обвиняемые дают противоречивые показания, путаются. Думаю, что в конце справедливость восторжествуют. Сегодня пока идет опрос. Но на следующем заседании на этой, а, может, на следующей неделе пройдут прения, и, надеюсь, будет вынесен справедливый приговор",- считает адвокат пострадавшей стороны Бахытжан Алимбеков.

Обвиняемых Нурсеита Артыкова и его пассажира Нурболата Атиева судят по части 2 статьи  345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Ранее сообщалось, что виновникам аварии грозит до трех лет колонии.



Загрузка...

Комментарии (14)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Баха 13 мая 2016

Неприятная трагедия. Чего уже тут говорить. Виновным повезло, что пострадавшая сторона идёт им навстречу. Так что им было бы лучше выполнить их запросы.

Ответить


Хантер 13 мая 2016

Хорошо, что мальчик выжил. Вообще-то и без участия суда виновные должны постоянно теперь за ним заботиться. Это было бы по-человечески как-то правильно.

Ответить


Витя 13 мая 2016

Согласен. Родители правы в том, что они постоянно должны получать деньги. Покупать протезы для ребёнка тоже не дешёвое удовольствие. Так что будем ожидать справедливого решения теперь.

Ответить


Микоша88 16 мая 2016

В ситуациях, подобных рассматриваемой, прокурору обычно ничего не мешает заключить сделку, но при этом отмечу, что примирение сторон в случаях ДТП со смертельным исходом уже не было бы такой возомжности. Главное пусть ребенок будет здоров

Ответить


Аяла_гг 16 мая 2016

Ребенка очень жалко, ну теперь подсудимый вместо наказания тюрьмы, может находится на свободе, и оплачивать ребенку все необходимое. Реально это же отличный способ, потому что таким образом могут разрешаться любые споры, в которых стороны действительно хотят уладить свои разногласия, поскольку она представляет мини­мальный риск.

Ответить


Миша 16 мая 2016

Идея отличная, даже если они не смогут прийти к принятию общего решения или разрешения спора, то тогда уже можно обратиться в суд, где судьи уже будут решать. Эта мера применяется давно за рубежом, даже вот в Китае это один из самых популярных методов разрешения спора

Ответить


Аймана1 16 мая 2016

Ну впринципе это разрешено, почему бы нет. Тем более раньше ограничивались примирением сторон, если стороны не имеют никакких претензий к друг другу то все правильно

Ответить


Ссания 16 мая 2016

Я думаю суд вынес решение, ситуация конечно ужасная жалко ребенка, тем более сейчас очень часто стали использовать процессуальное соглашение

Ответить


Ильнур0 16 мая 2016

Раз семья пошла на примирение, все справедливо. Вроде медиацию можно в любое время принять. Сделка существенно экономит средства и силы суда и правоохранительных органов, позволяет им сосредоточиться на более сложных делах, тем более здесь его вина доказана

Ответить


Шынара Маулен 16 мая 2016

Я тоже надеюсь на то что справедливость воссторжествует, если вторая сторона готова оплатить все необходимые расходы и ребенок будет здоров это самое главное. Со своей стороны суд сделал все

Ответить