Ермегияев охарактеризовал отказавшегося от дачи показаний против него Усенова

Фотография - Ермегияев охарактеризовал отказавшегося от дачи показаний против него Усенова

Фото: today.kz

Усенов, по словам Ермегияева, ответственный человек.

5832 4


В суде экс-глава АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев дал характеристику своему внештатному советнику Кажымурату Усенову, передает корреспондент Today.kz.

"По Усенову могу сказать: огромный опыт работы, профессионал своего дела. Он никогда не обманывал, подходил к делу с ответственностью. У меня претензий к господину Усенову не было. Он исполнял свои обязанности исправно", - сказал в суде Ермегияев в ответ на вопрос адвоката.

Он также пояснил, что Усенов занимал должность внештатного консультанта по нескольким причинам: из-за его самостоятельного ухода с поста руководителя департамента строительства, а также из-за отсутствия штатной единицы советника.

"Поэтому мы предполагали вывести его на индивидуальном договоре как консультанта по производству строительных работ", - пояснил подсудимый. 

Талгат Ермегияев отметил, что доверял Кажымурату Усенову.

"Он параллельно делал анализы и консультировал меня. Он делал свой вывод, где хромает работа, а где идет хорошо. Он докладывал только мне и все", - подчеркнул бывший руководитель нацкомпании.

Ранее в ходе судебного разбирательства стало известно, что официальному назначению Усенова заместителем Ермегияева помешала репутация его сына Максата. Напомним, Максат Усенов стал виновником крупного ДТП в Алматы, вызвавшего большой общественный резонанс. 

12 апреля Кажымурат Усенов, который является одним из фигурантов дела о коррупции в АО "Астана ЭКСПО-2017", в суде заявил, что только консультировал сотрудников нацкомпании, а подписи на документах причастные к хищениям ставили сами. Он сообщил, что в структуре компании занимал должность консультанта и не участвовал в совещаниях, но давал советы в силу возраста и опыта.  

Усенов обвиняется по части 1 статьи 307, части 5 статьи 28, по пункту "б" части 4 статьи 176 Уголовного Кодекса РК (в редакции от 1997 года).


Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Бигус 13 мая 2016

Ворон ворону глаз не выклюет. Уже давно всем понятно, что порядочных людей среди бывших ответственных лиц, увы, не было. Все только распилом и растаскиванием бюджетных средств занимались, да вину друг на друга в зале суда перекладывают. Странное дело получается, виноватых нет, денег тоже. Так не бывает. А Ермегияев главным лицом был в процессе подготовки к ЭКСПО, с него и весь спрос.

Ответить


ВИАГРА 13 мая 2016

спектакль окончен, верните деньги

Ответить


Тимур 13 мая 2016

Усенов большой человек!!

Ответить


тот самый 3 июня 2016

Тимур, Полностью согласен с Вами! ОН Большой человек все кто с ним работал и знают его уверен что переживают за него! Главное чтоб правосудие было честным и не вмешивало сюда происшествие с его сыном. п.с других сайтах новостей не пропускают такие комменты, ибо только негатив лол

Ответить