В Алматы пресечена попытка продажи матерью годовалой дочери

Фотография - В Алматы пресечена попытка продажи матерью годовалой дочери

Фото пресс-службы ДВД Алматы

Женщине в попытке продажи ребенка помогала ее знакомая.

3849 0

В одном из населенных пунктов Меркенского района Жамбылской области 25-летняя женщина выставила на аукцион свою годовалую дочь. В Алматы мать ребенка на протяжении двух недель искала покупателя на живой товар, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Как рассказали полицейские, матери в продаже ребенка помогала ее 51-летняя знакомая. Покупатель спустя несколько дней действительно нашелся, предложив за ребенка две тысячи долларов.

"Во время передачи девочки чужому человеку и передачи денег обе подозреваемые были задержаны. При обыске у них были обнаружены и изъяты в общей сложности 670 тысяч тенге. Как выяснилось, 200 тысяч полагались биологической матери ребенка, а оставшиеся 470 тысяч предприимчивая посредница планировала оставить себе", - сообщили в Управлении по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы.

В сообщении отмечается, что днем ранее эта же женщина продала свою дочь посторонней женщине за 50 тысяч тенге, но когда поступило более заманчивое предложение, в котором фигурируют запрошенные две тысячи долларов, мать забрала девочку и решила заключить новую сделку.

"По факту торговли несовершеннолетним начато досудебное расследование. Задержанные женщины в порядке статьи 128 УПК РК водворены в изолятор временного содержания. Другие обстоятельства преступления будут установлены в ходе дальнейшего производства", - уточнили полицейские. 

Напомним, похожее преступление в Алматы было пресечено в мае 2015 года, когда при попытке продать собственного ребенка была задержана гражданка Узбекистана. Младенца женщина оценила в 930 тысяч тенге и была задержана сотрудниками полиции в момент получения денег.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!