На 24 года за двойное убийство осудили рецидивиста в Костанае

Фотография - На 24 года за двойное убийство осудили рецидивиста в Костанае

Фото: top-news.kz

Отправились в тюрьму и двое его сообщников.

3185 15

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор в отношении рецидивистов Максима Корякина, Максима Захарченко и Николая Чуприна, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. Преступники совершили два разбойных нападения с последующим убийством своих жертв.

Примечательно, что оба погибших от рук рецидивистов были однофамильцами. Первое убийство произошло 17 декабря 2015 года в поселке Затобольск Костанайского района. Неоднократно судимые Захарченко, Чуприн и Корякин распивали спиртные напитки в квартире Леонида Щербакова.

"Заприметив у Щербакова в квартире жидкокристаллический телевизор большого размера, Захарченко, Чуприн и Корякин задумали завладеть техникой. Корякин в состоянии алкогольного опьянения спровоцировал конфликт с хозяином квартиры, напал на него, нанося удары кулаками. После чего Корякин нанес Щербакову 15 ножевых ранений, от которых последний скончался на месте преступления", - рассказали пресс-службе областного суда.

После совершения убийства злоумышленники похитили имущество жертвы стоимостью 314 тысяч тенге. Спустя три дня Корякин и Захарченко приехали к знакомому Захарченко, однофамильцу убитого Леонида Щербакова – Василию Щербакову.

"Пенсионера Василия Щербакова постигла та же участь, что и его однофамильца. Кстати, при жизни оба Щербакова были знакомы друг с другом. Потерпевшему было нанесено 21 ножевое ранение. Из дома погибшего осужденные похитили бытовую технику на сумму 352 565 тенге", - пояснили в суде.

Похищенное имущество подсудимые сбывали за бесценок, а вырученные деньги тратили на собственные нужды.

"Суд признал Максима Корякина виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 24,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Максим Захарченко также признан виновным, ему назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Николай Чуприн признан виновным с назначением наказания в виде 4,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - вынес приговор судья. 

С преступников взыскали в пользу потерпевшей стороны материальный ущерб в размере 354 тысяч тенге и моральный вред в размере четырех миллионов тенге. Приговор еще не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (15)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Касека11 14 мая 2016

Откуда столько жестокости в людях? Как можно убить людей, ради денег на что только не идут люди? Срок в 24 года думаю исправит его

Ответить


Даулет Керменбаев 14 мая 2016

Суровое но зато справедливое наказание, сейчас суды ужесточили наказания, тем самым я думаю по наклонной уменьшится и рост таких вот убийств

Ответить


Аяла Аяла 14 мая 2016

Кошмар какой то, верное решение суда, убийство ужасное, они еще и украли столько всего. Хорошо что все вернули

Ответить


Оксана Ем 14 мая 2016

Хорошо что правосудие воссторжествовало и все виновники были наказаны, за такое убийство надо на всю жизнь посадить

Ответить


Водитель 14 мая 2016

Сейчас уже не то время когда можно откупиться, за такое ужасное убийство так и надо посадить их на 25 лет

Ответить


Алипбергенова Роза 14 мая 2016

теперь 24 года у него будет чтобы отсидеть, вот пусть теперь и отплачивается за такое ужасное содеяние. Украли, так еще и убили, я думаю что иного наказания и быть не могло

Ответить


Yuliya Alekseevna 14 мая 2016

Полностью согласна с решением. Хватит уже смягчать законодательство, люди не боятся его. Убили пенсионеров, очень жаль что так поступают с пенсионерами, воруют, так еще и лишают их последних лет жизни

Ответить


Tamerlan Satybaldy 14 мая 2016

Вообще ужасные преступления, я считаю что решение судьи верное. Как можно так сделать? Так еще и убить двух друзей пенсионеров, украсть все, лучше бы работали. 24 года жестокое накзание, остальных правильно сделали что наказали

Ответить


Borisovna Dina 14 мая 2016

Правильно что их наказали на 24 года, каждый понесет свое наказание за смерть людей, еще и пенсионеров. Если бы это было непреднамеренное, то срок был бы меньше, а тут они знали на что шли

Ответить


Гриша 14 мая 2016

Вот это уже другое дело. Конечно их посадили бы однозначно. И такое наказание является одним из самых суровых для них.

Ответить


Алтуха 15 мая 2016

Круто. Я лично доволен подобным решением суда. И считаю его вполне целесообразным, учитывая их проделки. Пусть теперь сидят, сколько будет нужно.

Ответить


Гриша 15 мая 2016

Вот это уже другое дело. Конечно их посадили бы однозначно. И такое наказание является одним из самых суровых для них.

Ответить


Степан 16 мая 2016

Отличный приговор для них. Конечно они совершили очень ужасные поступки. За это и поплатились по закону.

Ответить


Ерлан 16 мая 2016

Скорее всего им дали разные сроки зависимости от тяжести преступления. Конечно тот кто нанёс ножевые ранения должен получить больший срок, чем другие.

Ответить


Али 16 мая 2016

Справедливо. Хотя бы смерть людей не осталась безнаказанной. И здесь даже не жалко, что они получили такие сроки. Всё-таки намеренное убийство людей должно нести соответствующие последствия.

Ответить