Участники процесса по делу Ермегияева сорвались на крик

Фотография - Участники процесса по делу Ермегияева сорвались на крик

Фото: today.kz

Участники процесса начали перекрикивать друг друга, и в зале суда поднялся шум.

8665 23


В ходе судебного заседания по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" председательствующий судья Адильхан Шайхисламов был вынужден сделать замечание всем участникам процесса из-за того, что они начали перекрикивать друг друга, передает корреспондент Today.kz.

В суде адвокат Талгата Ермегияева Данияр Канафин обратился с вопросами к собственнику ТОО RONA LTD Урал Ибадильдиной

"Вы помните свои показания на первом суде по делу о взятке?" - спросил Канафин у Ибадильдиной. После того как был озвучен вопрос, прокурор попросил судью снять его, аргументируя тем, что "вопрос не рассматривается".

"Извините...", - начала отвечать Ибадильдина, однако ее стал перебивать адвокат Ермегияева. Канафин принялся пояснять, в связи с чем он решил задать вопрос, однако, не успев договорить, попутно задал еще один вопрос: "Помните или не помните, ответьте. По видео 8 апреля. (...) Помните свои показания, данные на суде о взятке по этому эпизоду по видео?" - продолжил защитник.

Урал Ибадильдина обратилась к судье с просьбой попросить адвоката не перебивать ее в момент, когда она отвечает на заданные им же вопросы.

"Ну также невозможно", - начала Ибадильдина. Однако в это же время ее вновь перебил Канафин, заявив, что "адвокаты подсказывают ей ответы".

Ибадильдина попыталась еще раз дать полноценный ответ на его вопрос. Адвокат и владелец ТОО RONA LTD начали перекрикивать друг друга, и в зале поднялся шум. 

В итоге председательствующему по делу судье пришлось успокаивать участников процесса.

"Я обеим сторонам делаю замечание еще раз. Потом буду вынужден реагировать. Я не хочу этого делать, но предупреждаю вас: ведите себя корректно, этично. Здесь надо встать и обратиться, а не так с места кричать, то прокурор, то адвокат... Если человеку задали вопрос, то пусть он отвечает, не надо перебивать его, чтобы он ответил на вопрос так, как вы хотите или чтобы вообще не отвечал. Чтобы этого не было, я вас всех предупредил", - сделал замечание судья Шайхисламов.

Напомним, в Астане продолжается судебное заседание по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017". 13 мая показания дал экс-глава АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев. Он заявил, что никаких "откатов" не получал и поручений по ним не давал. 

Отметим, что один из подсудимых - директор ТОО Southfork ltd- Сеит Сеитов - рассказал в суде, что в январе 2014 года ему было предложено разработать проект по установке временного ограждения строительной площадки в Астане. Он сообщил, что из выделенных на реализацию проекта 850 миллионов тенге 350 миллионов должны были быть возвращены в виде "отката" Талгату Ермегияеву.

Так, по словам Сеитова, часть вознаграждения была потрачена на покупку автомобиля Mercedes-Benz, еще 84 миллиона тенге были направлены на строительство двух коттеджей в поселке Тельмана в Астане. Оба приобретения, по словам Сеитова, предназначались для Ермегияева.

Экс-председатель правления нацкомпании по подготовке к международной выставке "ЭКСПО-2017" отказался признать вину по всем пяти эпизодам. Он также заявил, что не причинял ущерба "Астана ЭКСПО-2017".

Ранее, 7 апреля, в ходе процесса генеральный директор филиала дирекции по строительству ЭКСПО Тимур Алибаев, выступающий в качестве свидетеля, заявил о том, что заместитель председателя национальной компании Мурат Омаров заставлял сотрудников подписывать различные документы под угрозой увольнения.

15 апреля сотрудник юридического департамента АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Габит Кулахмет, выступающий представителем потерпевшей стороны, выдвинул в суде иск в отношении всех подсудимых на возмещение ущерба на сумму порядка 10,2 миллиарда тенге. Позже судья вернул иск на доработку.




Загрузка...

Комментарии (23)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Serik 13 мая 2016

а нервишки-то пошаливают

Ответить


Юрокса 14 мая 2016

Serik, Да, конкретно каждый свою шкуру хочет сохранить, а адвокат Ермегияева сильно старается))))

Ответить


гонщик 13 мая 2016

да теперь ему не понадобится Мерседес еще долго)

Ответить


Галина Васильевна 13 мая 2016

Пусть ПОСИДИТ и подумает

Ответить


Крутая 13 мая 2016

Вот и перессорились, шайка воров!

Ответить


Колобок 13 мая 2016

о, уже истерят!))

Ответить


Пилат 13 мая 2016

Вот и перессорились, "друзья"

Ответить


магамед 13 мая 2016

таким макаром. скоро лица друг другу расцарапают.

Ответить


тм 14 мая 2016

Уже порядком надоело это реалити-шоу из зала суда. Скорее бы уже конфисковали украденные деньги у главных виновников, а уж как их наказывать будут мне неинтересно. Главное ЭКСПО на высшем уровне провести.

Ответить


Михаил 14 мая 2016

Каждая сторона тянет на себя, но правда одна и суд докопается до правды. Если посмотреть то сейчас суды делают огромную работу для того чтобы добиться справедливого приговора, и думаю ничего не помешает выяснить правду

Ответить


Армашка 14 мая 2016

Ну теперь уже каждый хочет добиться одного, я считаю что суд должен докопаться до всего и выяснить что на самом деле является правдой. Судом наказуемо лжесвидетельствование

Ответить


Даниил 14 мая 2016

Интересно почему сторона Ермегияева затыкает всех? Адвокаты хотят чтобы все говорили их версию? Пусть все говорят правду, правда выйдет внаружу и виновные получат свое наказание

Ответить


Айдана 14 мая 2016

Странно то что они все работали над одним скажем проектом, но у них разные версии. Ермегияев говорит что он не виновен, остальные говорят иное. Но верю в то что суд должен разобраться с этим, как никак есть доказательства, материалов дела 500 томов.

Ответить


Жания 14 мая 2016

Да они мне кажется и не друзья, ведь сейчас каждый хочет выйти сухим. Но учитывая те преступления совершенные ими, они понесут наказание и причем жесткое. Если посмотреть скольких коррупционеров уже наказали, несмотря на то что они имели высокие должности

Ответить


Сандэй 14 мая 2016

Уже потихоньку суд скоро подходит к логическому завершению и уже сейчас мне кажется суд знает все, учитывая то что суд все это время изучал подробности этого дела и изучал все материалы доказательства

Ответить


Алдияр 14 мая 2016

Участники реально все нервничают, ведь скоро суд вынесет решение, и многие знают что суд не будет щадить никого, и каждый кто пошел против системы будет наказан.

Ответить


Кайра 15 мая 2016

Все это очень интересно. Не ожидал что такие большие люди могут устроить такой бардак. Хотя сейчас уже нечего удивляться. Во всяком случае хочется чтобы этот процесс быстрее закончился и суд уже вынес обвинительный приговор для всех. А то они сами начали путаться в своих показаниях.

Ответить


Серик 15 мая 2016

Совсем балаган устроили. Конечно суд бы дал замечания. Всё-таки есть какая-то культура поведения в зале суда, которую все обязаны придерживаться.

Ответить


Трололо 16 мая 2016

Вроде все взрослые люди, а вести себя совершенно не умеют.

Ответить


Олег 16 мая 2016

Я считаю что замечания суда здесь полностью правильны. Всё-таки зал суда не должна превращаться в какой-то базар. И если они так продолжат делать и дальше, лучше предпринять к ним какие-то наказания.

Ответить


Костя 16 мая 2016

Первое слово дороже второго. Я думаю суд будет работать таким образом. Но если уж при показаниях были высказаны недостоверные вещи, то конечно, за это тоже будут последствия. Так что было бы нежелательно всем этим людям врать.

Ответить


Шаман 16 мая 2016

Им теперь не захочется снова кричать. Не в таком положении они находятся. А то даже некоторых подсудимых могут вытащить из домашнего ареста и посадить в СИЗО, наверное.

Ответить